Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Хороший стаут всегда ко двору: Shepherd Neame Double Stout


На фоне вчерашней печальнейшей новости (про это будет отдельная заметка с очень «добрыми» словами, надо только дождаться появления в магазинах) надо как-то бодриться, а то в мире почему-то чтят традиции, у нас же занимаются «обновлением содержания» там, где этого обновления не требуется. Поэтому напишем за традиционный английский стаут:
Shepherd Neame Double Stout, 5,2%, Faversham, Англия. Пивоварня называет себя старейшей британской пивоварней и гордо рисует на этикетке «Sinse 1698» (может, еще Петро I пивал его? :). Пиво же – типа классический двойной стаут, сваренный по рецепту из закромов этой самой старейшей пивоварни, как бы намекая на тот самый конец XVII века, хотя вполне очевидно, что рецепт куда моложе, достаточно взглянуть на состав солодов: пэйл, жареный кристал и шоколадный. Охмеляется оно восточно-кентским хмелем и варится в последних в Соединенном Королевстве действующих деревянных  заторных чанах. Черный стаут обладает стойкой светло-коричневой (особенно темной поначалу) горькой пеной и сложным ароматом, в котором сочетаются ароматы жареного солода и кентского хмеля. Сухой, но сочный стаут с бархатистой текстурой, в которой солода дают джазу, косплея кофе, шоколад и снова горький черный кофе, в послевкусии горечи еще больше, ибо хмель там разгулялся! Достойный образчик сухого стаута повышенной крепости (5,2 алкоголя – это для Британии уже много :).
Tags: sketch, пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments