Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Guinness Draught + Harp Lager + реклама пива "Гиннесс" к Олимпийским играм в Берлине 1936 года


А напишу-ка я про пиво, которое только по явному недоразумению не фигурирует у меня в списках, тем более, что вчера мне brazhnikk подкинул отличную ссылочку под названием «Несостоявшаяся рекламная компания пива "Гиннесс" к Олимпийским играм в Берлине 1936 года» (оттуда, кстати, взята иллюстрация к посту).

Guinness Draught, 4,1%, St. James’s Gate (Diageo), Дублин, Ирландия. Исторически – очень заслуженное пиво (правда, современная легкая версия вроде как запущена в 1961 г., поэтому на плакате явно стаут иного вкуса, чем этот, вот хотелось бы попробовать, какой Гиннесс был в 30-х годах прошлого века), да и ныне – кумир миллионов, хотя явно девальвированный (крепость на это явно намекает), жженый ячмень, легкая кислинка, азотная пена, чуть кофе, и отличная питкость = вот и вся легенда. Хотя порой неплохо заходит, но ряд сухих стаутов других производителей явно поинтереснее его.
Harp Lager, 4,3%, Dundalk (Diageo), Dundalk, County Louth, Ирландия. Пахнет солодом, на вкус газированное, солод и даже какой-то хмель имеется, но чисто, ровно, стандартно, брр… особенно за те же деньги что ESB, с другой стороны, в тру-айриш пабе, где только ирландское пиво (где ж такой найти? ;), какой-нибудь лагерок в ассортименте таки нужен – один из немногих доводов в его пользу.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments