Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Anderson Valley Brother David’s Triple


 Солнца зимой категорически не хватает, приходится возмещать подручными средствами, в качестве такого решил использовать я искристый трипель из солнечной Калифорнии (уже устойчивое сочетание, боюсь, как бы местные не считали иначе :) Но чего не отнять у Калифорнии, так это просто дикое количество крафтовых пивоварен, на рэйтбире по такому поводу даже штат делят на две части: северную и южную, все потому, что 2 лучшие пивоварни штатов находятся там, впрочем, остальные совсем не собираются уступать. Есть еще одна причина для распития этого пива – домашние пивовары собираются варить трипели к следующей дегустации, вот и надо обновить воспоминания, заодно изучить американскую вариацию, а то как-то исключительно бельгийские раньше доводилось пробовать.
   Пивоварня Anderson Valley – достаточно давняя, по меркам крафтовых, потому как основана в 1987 году, первоначально – в виде брюпаба. Управление пивоварни слегка зациклено на экологии, поэтому всячески старается снижать вредное воздействие на окружающую среду, поставили солнечные батареи (поэтому на пробке красуется «Solar Powered Brewery»), перерабатывают практически все свои отходы (полиэтиленовую пленку, металл, бумагу, пластиковые бутылки и прочая-прочая), дробину сплавляют местным фермерам для откорма скота. Даже само оборудование взято с 2 закрывшихся немецких заводов Ambrose Brutting Braü (Stoffelstein) и Magnus Braü (Kassendorf). Отдельно стоит упомянуть «non-toxic pest control system» – с вредителями борются без отравы, используя кота Crystal /имя, кстати, говорящее, ведь Crystal – это еще сорт солода, а также и хмеля/ ;)
  Состав: вода, солод (Pale Two-Row, Pilsner, Munich), хмель (Columbus, Sterling), сахар демерара, траппистские дрожжи. Произведено на Anderson Valley Brewing Company, Boonville, Калифорния, США. Алкоголь – 10,0 % об. 15 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,355 л.
    Цвет чуть темнее привычного – скорее медно-янтарный, как у ряда английских пэйл элей, пена тонка и мелкая, красивая. Могучий медово-солодовый аромат, с белым портвейном, фруктами и их эфирами, чуть пряностей, парфюмерии в виде высших спиртов. Можно отметить, что первую скрипку в ароматике играют дрожжи и солод, хмель лишь выступает в качестве аккомпанемента. Вкус полностью ложится на аромат, никакого диссонанса между ними, наоборот, лишь сплошная синергия: солодовая сладость с медом, десертный портвейн с пряностями, легкая песочная текстура со светлыми молочными ирисками, груша, айва и другие светлые фрукты, чуть фенолов и игристое пощипывание на языке. Алкоголь умело вписан и не сваливается в спиритуозность. Хороший и яркий образец трипеля, очень согревающий, не хуже ряда бельгийских собратьев.
  Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 8 (max 10). Вкус – 17 (max 20). Послевкусие – 13 (max 15). Сумма = 43 (max 50).
© Alex Leit (02.01.2014)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments