Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Витебское минипивоваренное пиво: Лямус светлое и пшеничное


Лямус светлое, 4,4%, ресторан-пивоварня «Лямус», Витебск. Первым делом хочется выразить благодарность предоставившему пиво для дегустации ;) Благодаря ему таки удалось отведать и другие сорта витебской минипивоварни, первым, напомню, был первый белорусский стаут Лямус темное.Сварен из светлого солода с хмелем Magnum, EBC 8,2. Вполне прозрачный (что для наших мини – редкость, обычно мутное и все в дрожжах) золотистый лагер с достойной мелкой пеной. Аромат вполне ожидаемый от минипивоваренного светлого лагера: солодовый с дрожжами, порой что-то молочное проскальзывает, немного хмеля. Вкус умеренно чистый, солодовый и зерновой, немного сладковатый, порой что-то маслянисто-кукурузное (ДМС?) проскакивает, хмелевая горечь слабо выражена. Собственно, имеем довольно привычный светлый лагер в стиле мюнхенских хеллей или келлербиров, от которых не ждут особого вкуса, а пьют литрами да под хорошую еду.
Лямус пшеничное, ок. 5%, ресторан-пивоварня «Лямус», Витебск. Пльзеньский, пшеничный и мюнхенский солод, хмель Magnum и Hallertauer Perle, EBC 12,1. Медово-желтое туманное пиво с белой пеной. Аромат пшеничных дрожжей, чуть эфиров и специй вроде гвоздики. Вкус игристый, характерный для хефевайценов, есть дрожжи, сладковатый банан, пшеница и белый хлеб, немного фруктовой кислинки, в общем, почти все, что ожидается от вайцена, вполне нормальная «пшеничка», можно пить, если занесет в Витебск, но стаут вообще надо попробовать обязательно ;)
Tags: sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments