Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Великолепный адский стаут: De Molen Hel & Verdoemenis (Hell & Damnation)


Пятница 13-го 13-го года... Ну, вы поняли… Ну как по такому поводу не распить чего-нибудь этакого адского и демонического? А их есть у нас, в темном шкафу позабыт, позаброшен, ждет исполнения зловещего пророчества стаут погибшей империи, сваренный чернокнижником 80+ уровня полтора столетия года назад на пасху безбожников в темную-темную ночь на кладбище пустом, да и назван был, что клеймом припечатан: Ад и Проклятье (зловещий смех за кадром). Не всякий переживет ночь этой пятницы, из Ада проклятья могут дотянуться до тех, кто не верует в дело крафтовой революции!
   Посмеялись, и хватит, хотя этот имперский стаут действительно так называется, да и сварен Menno Olivier – стаутмастером ну никак не ниже 80 уровня. Особенностью его является применение в засыпи коричневого солода (brown malt), который раньше широко использовался в Англии, ну и другие солода не позабыли, они, кстати, тоже тяготеют к Британии. Хмель – достаточно часто используемые Менно премиант и жатецкий. Разлит стаут по бутылкам первого мая – Пасха трудящихся, так раньше называли этот день, изверг прямо, по праздникам работает!
   Есть и другой повод – проводил сегодня наглядную агитацию за крафт в Беларуси, надеюсь, что хоть что-то взойдет из посеянного :)
   Что еще можно написать, пока не захлебнулся слюной? Ах да, информация на сайте немного не совпадает с этикеткой (чуточку другие EBU и EBC), зато там предупреждают, что не отведать этого пива будет смертным грехом для ваших (т.е. наших) вкусовых рецепторов и пивного экспириенсу, соответственно, будем прокляты, и нас зажарят в Аду. Вот и раскрылась тайна названия, а я открываю бутылку, говорят, в Аду такого нет.
Состав: вода, ячменный солод: pale, brown, chocolate, cara; хмель (premiant и saaz), дрожжи. Произведено  01.05.2012 г. на Brouwerij de Molen, Bodegraven, Нидерланды, годно к употреблению до 11.2037 г. Плотность 24 %, алкоголь –  10 %, 102 EBU, EBC 297. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
   Пробка с натугой откупоривается, будьте осторожны – пиво налито почти под самую пробку, не пролейте драгоценных капель! Черный даже на просвет стаут обладает хорошей светло-коричневой пеной, очень горькой от хмеля (что логично, ибо хмель весьма способствует пенообразованию). В аромате бездна всматривается в нас, ее мощь в темных солодах, веет кострами и темною ночью, кофе на угле варит рабочий, мусс шоколадный пожирает буржуй, рябчика нету, зато хмель освежает, вносит этакую ухарскую бесшабашность в солодовую симфонию. Отхлебнул и воскликнул, снимая шляпу: «Тысяча чертей!», не врал сайт интернетовский о проклятии: могуче сие творение, богато оттенками и ароматами, чего там только не намешано, это ж набирать долго и муторно, отмечу самые яркие: шоколад, коньяк с кофе и кофе с коньяком, снова десертный шоколад, что-то вроде подожженого синего изюма с черносливом, ай, и еще всего много вкусного, не отвлекайте от процесса, хотя проклятый хмель потом вылазит порой в послевкусии со своей пряной горечью, добавляя градуса сумасшествия.
    Отличный имперский стаут, непонятно, из-за каких жлобов у него 98 баллов, а не заслуженные 100 за стиль на рэйтбире. Пацаны, вы зажрались! А мне сейчас давай жизни и патроны бесконечные, и в Ад, немедленно в Ад!
Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 9 (max 10). Вкус – 19 (max 20). Послевкусие – 14 (max 15). Сумма = 47 (max 50).
© Alex Leit (13.12.2013)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments