Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Английский крафт: Thwaites 13 Guns + Triple C 5.3% + Big Ben 5.8%



Довелось мне отведать аж три сорта одной пивоварни из Блэкберна, что на Ланкаширщине, основанной в 1807 г. неким Daniel Thwaites. Спустя чуть более двух столетий, в конце 2011 г. пивоварня открыла что-то вроде крафтового филиала: 20-баррельную микропивоварню ‘Crafty Dan’, заточенную под крафтовое пивоварение, о ее продукции и пойдет речь:

Thwaites 13 Guns, 5,5%, Блэкберн, Англия. American ipa, с отличным набором хмеля: центениал, цитра, амарилло, аполло, чинук, kohatu; солод: пэйл, мюнич, кара, ржаной. Честно говоря, после перечисления хмеля и ттх писать нечего — на вкус и аромат просто огонь! Освежающий и яркий ipa, очень понравился.

Thwaites Triple C 5.3% Craft, 5,3%. На этикетке накорябано: Golden Ale, Chinook, Citra & Centennial hops. В тоже время на рэйтбире и на офф.сайте нет такой версии (по описанию, на фото как раз она), там лишь «Triple C» с 4,2 или 4,4% алкоголя на борту, а из хмеля – только Cascade, которым охмеляли трижды. Но здесь – куда более крепкая версия с другим набором хмеля! Вот как ее записывать? Поэтому взял название из untappd.com. Представляет собой отличный эль: сосновый аромат, трава и прочий хмель, вкус также отчетливо хмелевой, блин, это вещь ваще!

Thwaites Big Ben 5.8% Craft, 5,8%. Такая же история и с Большим Беном, на сайте одно, на бутылке – другое. Хмель: фаглс, голдингс, челленджер, цитра, чинук, саммит. А вкус снова жгет, вроде есть намек на карамель и кофе, но хмель почти как у ipa, красота для фрика, а классифицируется так: American Brown Ale.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments