Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Раздача слонов от "Лидского"


В субботу я с группой товарищей и примкнувшими к ним микро- и макроблогерами, а также прессой и около нее, побывал на пресс-брифинге "Лидского пива" (молодцы, что работают с общественностью!), на котором озвучили итоги молодежного конкурса "Летопись напитков в центре Европы", заодно и наградили всех виновных. В прошлом году был схожий конкурс (о чем я тоже писал, устроив мини-расследование), но в этом расширили тематику и состав участников, отчего вручали подарки дольше, поэтому микроблогеры во время брифинга ее устроили ожесточенный твиттинг, дабы скрасить виртуальную действительность, не доданную нам в ощущениях. Тем более, что звучали интересные факты, с которыми надо было незамедлительно ознакомить вялый субботний чатик, ведь говорилось о рассоле и морсе, так хорошо заходящих субботним утром, были даже предложения освоить их производство на "Лидском пиве".
Вновь звучали слова о том, что было бы неплохо все тому же пиву из Лиды взять материалы конкурса на вооружение, да сварить чего-нибудь исторически-верного, но вкусного и с национальным уклоном (один из вариантов уклона - крепкое пиво, градусов этак 10 ;), представители завода отшутились общими фразами, хотя и не исключили такого варианта. Из примечательных фактов - медовуха по особому рецепту из Слонима способствовала подписанию Конституции ВКЛ, правда, в дальнейшем история показала, что медовуху надо было еще и российским войскам налить, но, похоже, зажали, потому все закончилось печально.
Материалы конкурса у меня пока нет времени рассматривать, но через недельку-другую думаю по ним забабахать отдельный пост, вдруг чего интересного накопаю.
Результаты конкурса уже висят на сайте, читайте, может кто знакомый победил :)
Tags: околопивные новости и слухи, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments