Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Chimay Dorée оно же Spéciale du Potaupré, оно же Chimay Goud aka Gold


Chimay Dorée оно же Spéciale du Potaupré, оно же Chimay Goud aka Gold. 4,8 %, S.A. Bieres de Chimay N.V., Notre-Dame de Scourmont Abbey, Baileux, Бельгия. Когда-то давно это пиво вообще не продавалось, а предназначалось лишь для монахов, с целью поддержания сил их, но с 2007 года его можно было отведать разливным в Poteaupré, а с текущего стало поставлятся на продажу и в других местах, поэтому мне удалось отведать еще одного траппистского пива, самого легкого из всей линейки Шимэ. Золотистое пиво с обильной пеной отличается тонким и изысканным ароматом, который стремительно разпространяется в пространстве и слышен даже на расстоянии более метра от бокала. Тонкий, пряный, наполнен кориандром и другими специями, дополненными фруктовыми мотивами – виной тому, скорее всего, дрожжи, ибо никакими ароматизаторами такой гармонии не добиться. Вкус нежен и благороден, чист, что помыслы девы невинной, фруктовые сады медá источают на нежные бисквиты пасхального пирога с лимоном, оправленные в легкую горечь благородного хмеля. Отличный легкий эль с великолепным балансом, показывающий, что и некрепкое пиво способно удивлять богатым вкусом и ароматом.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Гля, мамо, я в книге!

    Гуглил я как-то одну запись свою старую и наткнулся случайно на линку, ведущую на книгу в Google Play, удивился и давай смотреть. Оказалось, что…

  • 39

    Проснулся уже совсем старым, всем не хворать ) НГ начался с понедельника, но выходного )

  • Бредовое пиво от Кожевниково или распните, наконец, копирайтера

    Где-то с мая у нас по разливайкам продается сибирское пиво « Кожевниково», довелось где-то с пяток его попробовать, впечатления не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments