Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Зимний эль Hardys & Hansons Rocking Rudolph


Hardys & Hansons Rocking Rudolph, 11,6/4,2 %, Greene King, Bury St. Edmunds, Suffolk, Англия. Когда-то это пиво имело крепость в 5 % и варилось на пивоварне Kimberley Brewery, основанной в 1832 году в Kimberley, близ Ноттингема, что, естественно, в Ноттингемширщине. Но в 2006 г. Green King прикупил пивоварню, варившую эли Hardys & Hansons, и жесточайше запретил закрыл, правда, часть брендов выжила, но производится уже в Саффолке, что не помогло «кинговцам» избежать критики за недружественное поглощение. Оригинального, к сожалению, мне не доводилось пробовать, а вот обновленный на днях появился в продаже в Минске, так что спешу опробовать, тем паче, что зима на дворе, чего б не похлебать сезонного зимнего эля? Откупориваем, наливаем в бокал и видим довольно темное пиво с чуть желтоватой пеной и неплохим ароматом, сочетающем фрукты, карамель и хмель (возможно, что таки Goldings, с которым варился ранее). Вкус с достаточно полным телом, одновременно вмещает неплохую солодовость с заметной хмеля горечью, фруктовые и леденцовые мотивы дополняют картину, неплохую, кстати. Ну и олень на этикетке радует глаз, хоть и напоминает о WoT ;)
Tags: sketch, пиво
Subscribe

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments