Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Ресторан-пивоварня "Арбат" и пиво его


В прошлую пятницу, по поводу 11-й годовщины одного знакового события, посетили мы с камрадами новооткрывшийся ресторан-пивоварню «Арбат», что на Востоке, близ «бриллианта знаний». Интерьеры и замысел заведения можно обозреть по ссылке, я же больше за пиво и впечатления накорябаю.
   На входе встречал кто-то вроде швейцара, одетый в комок, а не в ливрею, но дверь открыл, хоть и не барин я. Внутри места просто хоть «барыню с выходом» пляши, и это только в холле, в некурящем зале, впрочем, тоже весьма просторно, есть танцевальная зона. Обслуживание вполне было на уровне, с учетом недавнего открытия на некоторые накладки (забыли посчитать, сколько нам пива налили, а мы оказались честными) закрыли глаза – это неизбежно, не стоит быть мелочным. Кухня оказалась вполне добротной и вкусной, все остались довольны и сыты. Цены на еду, по минским меркам, не очень высокие, правда, есть опасения, что это лишь на первое время после открытия для привлечения клиентов, потом обычно приводят до уровня выше среднего. Да, люди обычно жалуются, что прохладно, но я как-то слабо мерзну, поэтому не заметил. Теперь же о главном, т.е. о пиве, и здесь есть над чем поработать. В статейке по ссылке выше, обещалось «готовить три сорта пива по австрийской технологии: классический портер, Пилснер и пшеничное», что даже улыбнуло, ибо Австрия как-то не относится к «портерным странам», да и «классическим портером» обычно называют английский, точнее лондонский портер, как, например, Fuller’s London Porter. К сожалению, на момент посещения портера не наливали, зато был некий красный эль, название сразу навело на мысль про «ирландский красный эль», но мало ли какие там «австрийские технологии»? ТТХ пива, к сожалению, узнать не удалось, если у кого есть точная информация – отпишитесь в комментариях, добавлю.
  Арбатское Лагер, мутный лагер на первом фото, сразу видно, что «нефильтрат» (как выражаются отдельные «пивопийцы» с востока), пена тонкозернистая, но слабовата. Аромат чистосолодовый, вкус сладковатый, солодовый, карбонизация низкая, этакая белорусская версия келлербира, но совсем не цепляет, видно, что не очень выброжено, сладость — это не мое, лучше хмеля больше сыпанули бы.

  Арбатское Пшеничное, таки повеселее лагера, но тоже чутка сладковатое, несколько не хватает банана и гвоздики, чуть жирновато и маслянисто, фруктовой кислинки тоже не слышно, в целом неплохо, но нуждается в улучшении, у конкурентов лучше на данный момент. Судя по фото, возможна начальная плотность в 15%, но, честно говоря, по вкусу куда легче, хотелось бы реальных цифр.

  Арбатское Red Ale, красный эль типа, неизвестно насколько это эль, приходится верить на слово, в принесенном мне бокале внезапно заметный аромат корицы, кориандра и других специй, но, боюсь, это что-то так на кухне попало (встречался с таким в других заведениях, подумаешь, специй кто-то шибанул), а не спецом так сварили. На вкус слышны оттенки разных солодов, вроде даже карарэд показался, если не ошибаюсь, некоторая фруктовость таки присутствует, ну и сладость тоже, ничего, но хмеля категорически не хватает, в общем, пиво пока требует доводки.

   В целом, показалось, что пиво еще «сыровато» или недоброжено, а может вся эта сладость изначально планировалась? Если так, то печально, не в моих вкусовых предпочтениях для данных стилей пива она. В общем, скорее буду ждать «работы над ошибками», благо хоть минимальный выбор пива сегодня в Минске имеется.
Tags: sketch, бары и рестораны, околопивные новости и слухи, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments