Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Durlacher Hof Weissbier + Dunkel


Durlacher Hof Weissbier, 11,8/5,3%, Privatbrauerei Eichbaum, Mannheim, Baden-Württemberg (Мангейм, Баден-Вюртемберг), Германия, сварено на филиале Frankenthaler, Франкенталь, Пфальц. В числе завезенных пилсов, к счастью, оказалась парочка вайценов: светлый и темный, почти как в сказке про бабусю и веселых гусей. А я к вайценам неровно дышу, хотя в последнее время несколько поохладел на фоне биттеров и имперских стаутов, но таки редко пройду мимо неисследованного вайсбира. По пене – точно вайцен, по мутности – немного слабовато для hefe, аромат похож, даже банан имеется, хотя излишнего богатства нет, вкус несколько водянистее ожидаемого, с легкой фруктовой кислинкой, типичные тона пшенички присутствуют, но несколько сглажены и замаскированы, рафинированность показывает уши, до трушных баварских вайценов, пожалуй, не дотягивает.
Durlacher Hof Weissbier Dunkel, 11,8/5,3%, Privatbrauerei Eichbaum, Mannheim, Baden-Württemberg (Мангейм, Баден-Вюртемберг), Германия, филиал Frankenthaler, Франкенталь, Пфальц. И здесь неугомонный импортер слажал с плотностью пива, выставив аж 15%, в то время как производитель вполне себе читаемо пишет на банке 11,8°P. Купив это пиво аж всплакнул, вспомнив о Темном Культе, земля ему пухом, помянем память его! Жидковатый такой дункельвайцен получился, чуть карамельки во вкусе, в основе – светлое пшеничное, но, честно признаюсь, что ожидал куда большего :(
Tags: sketch, пиво
Subscribe

  • Выехал брать Исландию

    Стартанем скоро, сначала на Гданьск (наш), оттуда полетим дальше. Всем счастливо оставаться, надеюсь нас в страну обратно пустят после выборов? И…

  • 10 лет этому бложегу исполнилось внезапно сегодня

    Вот так время летит, казалось, что еще совсем недавно завел учетную запись в ЖЖ, не совсем понимая, зачем это надо, но раз друзья писали, то…

  • А поехали в Исландию?

    Товарищ организовывает тур в Исландию - страну, в высшей степени интересную, хотя и суровую и не особо близкую, бывшие там знакомые так красочно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments