Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Schneider Weisse Tap X Mein Nelson Sauvin Limited Edition 2012


Сегодня в Беларуси внеочередная пятница, в честь этого можно черкануть в жж обзорчик понтового пива, что написан был первого сентября.
    Вчера еще было лето, сегодня осень уж настала, встречать ее решил с еще одним эксклюзивом, что в шкафу моем пылился. Пиво это в очень нарядной бутылке (под стать осени золотой), с бумажкой на веревочке, где написано, что досталась мне бутылка за номером 6407 из ограниченной серии 2012 года. Вообще под лейблом Tap X вышло несколько версий пива, отличающихся друг от друга, в 2013-м, к примеру, уже Meine Sommer Weisse с 5,4% алкоголя выпустили, есть еще более редкие Mein Cuvée Barrique, Mein Eisbock Barrique и другие. У меня же бутылка с вайценбоком, который, в традициях Шнайдеров, дображивал в бутылке, да еще и охмеленным уже весьма именитым новозеландским хмелем Nelson Sauvin, о пиве с которым я не единожды писал. Добыта эта бутыль в самом центре  Милана, в магазине универсальном, потеряться где недолго, зато Дуомо совсем рядом. За такую красоту и денег сняли порядком – таки 12,5 евро стоила вроде как. В общем, бутыль производит впечатление, надеюсь, достойно скрасит первый осенний день, который, к счастью, воскресный, что радует ввиду отсутствия работы.
    Шнайдеры делают очень качественное пшеничное пиво, жаль, что ихнее Meine Hopfen-Weisse мне пока не попадалось, зато других уже отведал я не раз. Пиво традиционно непастеризованное и нефильтрованное, но два года простоять вполне в состоянии, сохраняя живость и качества потребительские, я, правда, еще год ждать не намерен, поэтому открываем и смотрим, чего ж там такого лимитированного, тем паче далеко не все пробовавшие его друзи дорогие остались в полнейшем восторге.

   Состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель, дрожжи. Произведено на Weisses Bräuhaus G. Schneider & Sohn GmbH, Kelheim (Кельхайм), Германия, годно к употреблению до 01.08.2014 г. Алкоголь – 7,3 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,75 л.
   К чести пивовара – никакого гашинга, бутылка открылась без проблем и ничего мы не потеряли. Наливается в бокал с шумом, дает обильную, но крупноватую пену, которая довольно быстро оседает, обнажая туманно-медовое с янтарем пиво. Аромат неплохо выражен, но не слишком выпирает, ощутимы пшеничные мотивы (как будто кто-то сомневался :), булка с гвоздикой, кориандром и другими специями, виноград с вином столовым, сладости земляники немножко, приятно и не вычурно. Вкус сложносоставной, очень игристый (таки пшеничное, да еще и с дображиванием в бутылке!), при этом еще и мягкий: чуть сладости легчайшей, пшеничные тона сильны, но не сваливаются в дрожжевой хефевайцен, пряные солодовые оттенки дополнены легкой кислинкой фруктов (груша, банан, виноград, земляника), сдобрены белым вином, в послевкусии – легкий намек на горечь хмеля. Где там 7,3 % алкоголя – совершенно непонятно, пьется довольно легко, на другие вайценбоки не слишком уж похоже, так чуть маслянистости присутствует, но плотного и тяжелого тела здесь особо не видно, скорее наоборот – утонченная элегантность скользит кругом. В целом пиво интересное, красиво оформлено и все такое, но стоит ли столько? Ой, не факт.
Внешний вид – 4 (max 5). Аромат – 8 (max 10). Вкус – 17 (max 20). Послевкусие – 13 (max 15). Сумма = 42 (max 50).
© Alex Leit, 2013 (01.09.2013)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: пиво, пивотест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments