Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Нового пива в Минске стало еще больше


В Минске продолжают появляться пивные новинки, что не может не радовать. К примеру, в Престоне замечены Bacchus Kriekenbier и Bacchus Frambozenbier в бутылках 0,375 л за 47 и 48 тыс. соответственно, надо подождать, возможно, будет в Биггзе или других гиперах несколько дешевле. В Гамбринус поступили первые из анонсированных новинок – Hen’s Tooth и Old Golden Hen, Iron Maiden пока ждем. В "Хмель да Солод" (ну и в Ямайке) вновь можно прикупить Bierbank Porter, новая варка получилась вполне достойной.
Расширилось и представительство литовского пива, теперь не только от больших пивоварен, но и малых, ценник, правда, представляется завышенным, но для пробы взять можно, видел уже питые ранее Butautų dvaro alus и Butautų dvaro alus tamsusis в литровых (86 тыс.) и поллитровых бутылках (40 тыс.) с бугельной пробкой, а вот тестируемое (27,6 тыс.) было укупорено привычной нам кронен-пробкой.
Kanapinis nefiltruotas šviesus, 10,95/5,1%, UAB “Butautų dvaro bravoras”, Паневежис, Литва. В составе нет никакого упоминания про коноплю. Мутноватое желто-янтарного цвета с вполне нормальной пеной. Аромат веет фермой, прелостью, солодом, дрожжами, фруктами и изюмом – сложная картина вырисовывается. Вкус не слишком чистый, с неясной посторонкой, свежий, чуть дрожжевой, выражено-солодовый с налетом прелых листьев, в послевкусии ощутима несильная горечь. Своеобразное, в общем, пиво, но может найти своих поклонников.
Tags: sketch, околопивные новости и слухи, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments