Надобно обозреть завезенных немцев, а то они мутные какие-то, начнем со светлых.
Frankenthaler Carl Theodor Lager, 10,6/4,2%. В производителях значится Privatbrauerei Eichbaum, Mannheim, Baden-Württemberg (Мангейм, Баден-Вюртемберг), Германия, но сварено, что характерно, на филиале Frankenthaler в, собственно, Франкентале, что в Пфальце. Но это таки рядом, посмотрим что это за пиво, имеющее общий рейтинг 5 из 100 на рэйтбире (за стиль, правда, аж 41 из 100). Про самого Карла Теодора писать что-то не охота, курфюстом он там был или кем – пусть историки разбираются. Прозрачен лагер тот, чист и пеной белою покрыт, ароматом слаб, хоть что-то там от хмеля, сена и солода имеется, вкус еще более водянист, чист и пуст, немного мокрого картона, зачатки солода, чуть хмеля горечи и все, ничего больше не напишешь, ибо заурядное дешевое немецкое пиво для внешних рынков.

Ottweiler Brauperle Pils, 9,6/4,5%, Karlsberg Brauerei, Homburg, Saarpfalz, Германия, но сварено снова же на филиале Ottweiler Brauerei, Отвайлер. Еще один из завезенный «немец», что характерно, срок хранения у него 15 месяцев. Цвет и пена – в порядке, аромат не сильный, веет приятным солодом и немецким хмелем, вкус достаточно чистый и пустоватый, оттенки хмеля и солода присутствуют, но не более того – вполне себе столовое пиво, к пилсам отнести можно с натяжкой.
Schloss Premium Pils, 4,7%. Сварено для сети Netto Market-Discount, похоже на обычный массовый пилс, коммерческий до безобразия. Отсутствие пены на фото связано скорее с особенностями бокала. Все стандартно, чисто и ожидаемо, не скажу, что все плохо, но никакой оригинальности.