Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

3 светлых немца: Carl Theodor Lager, Brauperle Pils и Schloss Pils



Надобно обозреть завезенных немцев, а то они мутные какие-то, начнем со светлых.
Frankenthaler Carl Theodor Lager, 10,6/4,2%. В производителях значится Privatbrauerei Eichbaum, Mannheim, Baden-Württemberg (Мангейм, Баден-Вюртемберг), Германия, но сварено, что характерно, на филиале Frankenthaler в, собственно, Франкентале, что в Пфальце. Но это таки рядом, посмотрим что это за пиво, имеющее общий рейтинг 5 из 100 на рэйтбире (за стиль, правда, аж 41 из 100). Про самого Карла Теодора писать что-то не охота, курфюстом он там был или кем – пусть историки разбираются. Прозрачен лагер тот, чист и пеной белою покрыт, ароматом слаб, хоть что-то там от хмеля, сена и солода имеется, вкус еще более водянист, чист и пуст, немного мокрого картона, зачатки солода, чуть хмеля горечи и все, ничего больше не напишешь, ибо заурядное дешевое немецкое пиво для внешних рынков.

Ottweiler Brauperle Pils, 9,6/4,5%, Karlsberg Brauerei, Homburg, Saarpfalz, Германия, но сварено снова же на филиале Ottweiler Brauerei, Отвайлер. Еще один из завезенный «немец», что характерно, срок хранения у него 15 месяцев. Цвет и пена – в порядке, аромат не сильный, веет приятным солодом и немецким хмелем, вкус достаточно чистый и пустоватый, оттенки хмеля и солода присутствуют, но не более того – вполне себе столовое пиво, к пилсам отнести можно с натяжкой.

Schloss Premium Pils, 4,7%. Сварено для сети Netto Market-Discount, похоже на обычный массовый пилс, коммерческий до безобразия. Отсутствие пены на фото связано скорее с особенностями бокала. Все стандартно, чисто и ожидаемо, не скажу, что все плохо, но никакой оригинальности.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments