Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Flying Dog Raging Bitch


  Вторая бутылка, что привез serge_au из Праги, принадлежит к когорте американского крафтового пива, хоть и с европейским акцентом, таки это якобы Belgian Style India Pale Ale, хотя, посмотрев на крепость, надобно к предыдущим пяти словам на английском добавить еще одно прилагательное – Imperial. Правда, изучив описание сорта на рэйтбире и на сайте пивоварни, стало ясно, что вся Бельгия для данного сорта заключается в дрожжах с весьма скромным названием El Diablo, что, конечно, немаловажно, ведь дрожжи очень многое решают для вкуса и аромата будущего пива, правда, хмель тоже значит немало. А охмеление (в т.ч. и сухое) же проводилось исключительно американским хмелем (Warrior, Columbus, Amarillo), названия этих сортов в среде крафта широко известны и пользуются заслуженным авторитетом, а с Warrior мы даже сами пиво варили :)
  Стоп-стоп, описывая пиво, я как-то увлекся и забыл представить саму пивоварню из штата Мэриленд. Ее несколько парадоксальное название ее отлично вписывается в мир крафтового пива, там любят все яркое и необычное, собаки в этом деле особенно котируются (как ни странно, коцыки здесь явно в меньшинстве), достаточно вспомнить BrewDog и Dogfish Head, а есть еще и Hair of the Dog. На сайте пивоварни приведена очень занимательная история о происхождении ее названия, которая, внезапно, оказывается тесно связанной с сегодняшним Всемирным днем туризма, потому как дело касается восхождения на одну горку, под названием K2, также известной как Чогори, по совместительству являющейся второй по высоте горкой мира опосля Джомолунгмы (она же Эверест, она же Сагарматха), при этом залезть на K2 куда сложнее, каждый четвертый (из пытавшихся это проделать) принимал ислам в плохом смысле этого слова. В общем, читайте и просвещайтесь, я же продолжу за пиво писать.
  Состав: вода, ячменный солод, хмель (Warrior, Columbus, Amarillo), дрожжи (El Diablo). Произведено на Flying Dog, Frederick, Maryland (Фредерик, Мериленд), США. Алкоголь – 8,3 % об. 60 IBU Стеклянная бутылка объемом 0,355 л.
  Светлый янтарь пива украшен тонкой и достаточно стойкой пеной, поэтому с экстерьером у этой злой собаки женского пола все в порядке. Про аромат даже и писать, пожалуй, не стоит, ибо у правильных крафтовых айпиэй он просто обязан быть великолепным! Сладость фруктов экзотических (с примесью леденцов, солода, сосны и жевательной резинки) приманивает неопытных любителей (и даже нелюбителей пива, ведь аромат действительно очень хорош) пива, чтобы потом жесточайше отомстить во вкусе и, особенно, в долгом и мучительно-горьком послевкусии. В общем, я догадывался, что ждет меня после первого глотка. Так и вышло, но не совсем! Вкус действительно ошарашивает хмельной волной и горечью порядочной (60 IBU – не запредельная цифра, но вполне доставляющая), но ведь там еще есть и какой-то перец, усиливающий жжение, пряные ноты сочетаются с все теми же сочными и сладкими фруктами тропическими, которые какой-то проказник выпачкал в смоле сосны Банкса, чтобы не все коту масленица была. Ай хорошо! Очень тонизирующее и вдохновляющее пиво, как мне не хватало его среди елей в лесу!
  Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 8 (max 10). Вкус – 17 (max 20). Послевкусие – 14 (max 15). Сумма = 44 (max 50).
© Alex Leit, 2013 (18–27.09.2013)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments