Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Бродим по задворкам Венеции

Продолжаем разгребать фоточки с Евротрипа. Прошлая серия была за Ломбардии столицу с ночевкой близ Вероны, откуда мы направились в тонущую Венецию с ее дожами и каналами. Погоды стояли поганые, отсюда фоточки мрачные и мокрые, мы таки тоже местами подмокли. Сегодня будут не самые типичные фото Венеции, ибо удалось нам сначала слегка побродить по кварталам, где живые люди живут и работают, посему они не слишком адаптированы для глаза туриста (да, там таки даже просили не особо фоткать, но было уже поздно :)
Впрочем, даже в нетуристических местах Венеции есть строения, что глаз радуют, вот только это местный опорняк или что-то вроде СИЗО типа Володарки, человек с тачкой только усиливает колорит:


Больше карт богу карт:

В Венецию мы доехали с более сухих мест на поезде, на который сели на полустанке, виды у сего полустанка не слишком услаждали глаз. Вода в канале, кстати, местами была повыше, чем прилегающие земли, из-за дождей она мутная и высокая:

Видно, что не очень идут дела у кооператива, потребительская кооперация Италии в этом деле солидарна с Беларусью:

В Венеции основной транспорт - это катер или другое плавающее корыто различного типа и водоизмещения, соответственно у всех служб есть свои плавсредства, вот, к примеру, у финансовой полиции:

У почты катерок попроще будет, приплывет к вам почтальон утром ранним и повестку привезет:

Около здания с первой фотки этого поста стоит вот такой вот катерок итальянских пенитенциарных служб, можете считать его автозаком :)

Здесь слабозаметно, но пытливый взор таки увидит катер-мусоровоз в первоначальном значении этого слова, не связанным с предыдущим фото:

В Италии без храмов никуда, даже на задворках:

Непричесанная Венеция:

Внезапно рядом увидели круизный лайнер за забором:

Можно разобрать, что под французским флагом лайнер L'Austral, и я неслучайно обратил еще тогда на него внимание, видимо шестое чувство и все такое подсказали мне, что спустя парочку месяцев увижу его же в турецких Кушадасах. Случайно ли это? Кто знает? Ведь известно, что если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами не следят! Иначе зачем гонять мега-яхту (с) 2011 года постройки по тем же местам, где и я проезжал? А? ;) А как объяснить то, что в Венеции сейчас как раз таки протестуют против прохода таких вот лайнеров? Подозрительно все это, котаны!

Там еще посудина поменьше стояла:

Вот вам более приятное глазу строение:

Водный мир прямо:

Приятный вид, да:

Весело, наверное, в шторм здесь:

Это уже из поезда слайд для критики с серьезными основаниями для критики:

На этом с нетуристической (если это слово вообще применимо в данном случае) Венецией закончим, в следующей серии уже будут привычные всем фото каналов, площадей и дворцов.
Предыдущие серии Евротрипа:
Ч. 1. Пару букв за Польшу и пражские крыши
Ч. 2. Немного фоток Праги дневничку не повредит
Ч. 3. Кусочек Альп
Ч. 4. Дождливый Милан и окрестностей чуть

Tags: морачка, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments