Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Stone Ruination IPA


   Вчера вернулся из Турции (см. дату копирайта, когда обзор был написан, теперь уж осень пришла окончательно), где было очень много «Эфеса» – пива самого по себе отнюдь не самого плохохо, но его было очень много, а без разнообразия идет приедание, в магазинах можно было прикупить парочку других сортов, но они еще печальнее, впрочем, об этом было в другой записи. К тому же, по возвращению в Минск ждала меня погода весьма осенняя, и это в 20-х числах июля! В общем, грусть-тоску надо было запить, для чего был выбран крафтовый американский имперский индийский бледный эль из солнечной и немножко блудливой Калифорнии, что был привезен из Суоми товарищем pan_demetrius, доброго ему здоровия.  От него ожидал вкуса яркого, хмелевого (таки 100+ IBU), по которому изголодался в Анатолии (производитель скромно так накорябал на этикетке "Liquid poem to the glory of the hop!"), сугрева тоже можно было ожидать, ибо 7,7%. «Каменная» пивоварня из Калифорнии – достаточно известна в пивных кругах, как добившаяся многих успехов, к примеру, стала 9-й в рейтинге пивоварен мира в 2013 году, за достижения и как она докатилась до жизни такой – читайте на оффсайте, гугл-переводчик невладеющим языками в помощь, ряд интересных фактов присутствует, они там многостаночники вообще. А вот конкретной информации про состав солодовой засыпи, сортах хмеля и т.д. как-то не нашел, в описании сорта на сайте все сводится к тезису «просто сыпали еще больше хмеля», что, конечно, правильно и одобряемо мной, но хотелось бы побольше конкретики :)
  Произведено на Stone Brewing Co., Escondido, San Diego County, Калифорния, США. Алкоголь – 7,7 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,355 л.
   Приятный оранжево-желтый цвет, не слишком обильная, но неплохая вполне пена с умеренной стойкость, но не этим славен айпиэй, а ароматом, с которым все в порядке. Ароматный американский хмель свое дело знает туго и наводит на мысли о тропиках, сочащихся мёдом фруктах и цитрусовых разнообразных, вокруг цветы душистые и пастораль. Вкус обманчиво-легкий поначалу, потом приходит хмель и бьет таки прямо в рожу, рот заполняется кровью горечью, мазохисты в экстазе! Фрукты тропические, цитрус и сосна, долгое хмелевое горькое послевкусие – уже практически обязательные компоненты вкусовой палитры для крафтового американского IPA, которым это пиво, несомненно, является. Просто пей и наслаждайся, приходит тепло и умиротворение.
   Внешний вид – 4 (max 5). Аромат – 9 (max 10). Вкус – 18 (max 20). Послевкусие – 14 (max 15). Сумма = 45 (max 50).
© Alex Leit, 2013 (23.07.2013)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments