Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Дождливый Милан и окрестностей чуть

Осень настала, холодно стало, вот и фоток в тему надо подбросить, хоть и сняты они весной. После солнечной Праги, транзитом через туманные Альпы приперлись мы на бусе в Ломбардию, зело напоминавшую деревню Гадюкино с ее непростой судьбой. Хляби небесные таки не дали нормально порадоваться архитектурным излишествам Миланщины, ну и фоточек клевых совсем не получилось, даже Дуомо какой-то мокрый получился:

Немного карт еще ни одному посту не мешало:

Здесь сразу будет флэшбэк:
"Милан: дождь, мать его, все испоганил, ходить и чем-то любоваться по колено в воде с зонтом как-то никак. По приезду автобус был атакован ниграми и вьетнамцами, впаривавших зонты (даже тем, кто с зонтом), дождевики и фенечки в виде цветного шнурка. Ценник от 2,5 до 5 € за штуку, но особо евреистые товарищи брали полный набор за 2. Да, зонт ломается в среднем через полчаса :)"
Вот те самые амбреллы:

Зашли в замочек одно местной семейки:

Там такие вот галереи и плац, зело любили австрийцы это дело:

Еще немного галерей и плаца:

Как водится, в замках гнездятся музеи:

На Кремль не совсем случайно похоже:

В общем, вот такие вот были палаты у местных Сфорца, герцогов в натуре:

Башни для крепостицы зело нужны:

У входа под землю мужика два стоит:

Вот излишество архитектурное с часами:

Дождь слегка подразогнал туристов, но все равно тысячи их у Дуомо тусит:

Рядом Виктор-Эммануил II на лошади и в мыле:

Когда дождь заканчивался, то было хоть на что-то похоже:

Ну и магазины-бутики недалече, какой же Милан без них:

Галерею вот такую забубенили:

Внутри симпатичненько:

Ничего такие генерали, проводов вот только многовато:

После экскурсии поехали на один вроде как отличный бар на пиво крафтовое, тот переименовали (хотя выбор пива там, судя по вывеске - очень даже ок), поблуждали в не слишком туристическом квартале Милана (изнанку посетили), но он был закрыт типа на сиесту до 18.00, а нам надо было ехать, ибо из-за ряда народа, жаждавшего аутлета, программу посещения Милана сильно сократили, шмоточники проклятые, Акрополисом взращенные!
Небольшой лайфхак - в Милане рулит проездной на день: за 5 евро можно ездить в пределах центральной части на любом виде транспорта, так мы покатались на метро (слегка путанное и разветвленное, но ничего так) и трамвае (староват немного :).
Аутлет был около Брешии, заглянул в пару магазинов и поплевался, ничего особенного, но пиплы всякой хренотени себе чутка накупили, мы же поужинали, порассматривали окрестности:

Ничего выдающегося не видно, только вот горки кой-какие видны, ну а мы в магазине взяли винца на дорожку:

А вот и отель, названый в честь немаленького озера Гарда, где ночевали в Аффи (близ Вероны, Монтекки и Капуллети к нам, увы, не заходили). До самого озера было пилить пару километров, на улице дождь и темно, в общем, озера особо не видали:

Отоспавшись в отеле с еврейским вай-фаем (стоит 1 евро, но пашет только в лобби с хитрой системой авторизации и поганой скоростью) утром отправились в Венецию, но об этом позже.

Предыдущие серии Евротрипа:
Ч. 1. Пару букв за Польшу и пражские крыши
Ч. 2. Немного фоток Праги дневничку не повредит
Ч. 3. Кусочек Альп

Tags: путешествия, фото
Subscribe

  • Тест: какое ты пиво?

    Давно всяких глупостей не постил, а ведь лето близко ;) Кинули вот тестик один, типа определить какое ты пиво, правда, все на английском, но…

  • Тест за веру прошел я!

    Поддался и я вялотекущей эпидемии, прошел тесту, точнее целых 2 за раз. НЕВЕРОМЕР Тест определил, что наиболее близким для вас типажом является:…

  • Шиза или хочу в отпуск!

    Почитал Артурега, которого я давно подозревал ;) и решил сходить, да провериться, мало ли чего, может уже пора прозак принимать ;), оказалось, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments