Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

de Bassus: Baron Augustus Urtyp Hell + Baron Ferdinand Premium Weizen Hell


Завелись у нас новинки, как же их не оборзеть :) В общем, одна из сетей разливаек под названием "Точка" таки решила разнообразить ассортимент импорта и завезла аж три сорта немецкого пива de Bassus (что характерно – все бароны :), как можно в таком случае пройти мимо? Вот вам результат по хеллю и вайцену, pils под руку не попался:

Baron Augustus Urtyp Hell, 11,8/4,9 %, de Bassus Schloßbrauerei zu Sandersdorf Schambachtal GmbH, Altmannstein-Sandersdorf, Bavaria, Германия.  Чистый и достаточно типовой аромат для «хелля»: неплохой солод и немного немецкого хмеля без каких-либо излишеств. Вкус не преподносит особых сюрпризов, чего, собственно, и не должен делать, ведь хелль – это традиционный столовый баварский лагер, который массы пьют массами (для не оценивших игру слов поясню, что масс (maß) – это литровая (в оригинале – чуть больше) кружка для пива, которой немцы хлещут пиво на этих ваших Октоберфестах и во все остальные дни). Собственно, вкус чист, но не слишком пуст, свеж, солод в нем ощутим, да и горечь хмеля тоже отметилась. Вполне пивабельное пиво.

Baron Ferdinand Premium Weizen Hell, 12,6/5,1%, de Bassus Schloßbrauerei zu Sandersdorf Schambachtal GmbH, Зандерсдорф,  Альтманштайн, Бавария, Германия.  Пшеничное пиво люблю я, собственно, с него и началась миграция моих вкусовых предпочтений со светлых и привычных лагеров сначала на вайцены, потом на биттеры и бельгийские эли, а дальше уж IPA и imperial stout :) Но таки до сих пор от бутылочки-другой хорошей «пшенички» не откажусь. Этот стиль пива я узнаю по аромату: специфичные дрожжи и пшеница дают своеобразный букет из банана, гвоздики и прочая-прочая. Вкус отличается «игристостью» из-за повышенной карбонизации, при этом все так, как и ожидалось, вполне себе правильный баварский хефевайцен то, в кои-то веки у нас есть даже выбор среди них.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments