Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Пару букв за Польшу и пражские крыши

Пора таки выкладывать фоточки с легендарного майского набега на Европы, а то уже почти за все пиво написал, а слайдов архитектуры там разной не разместил, а ведь отпуск уже близится к завершению, и времени свободного особо не будет после начала работы. Одна проблема: фоточек много, но овер 9000 их в пост размещать как-то не комильфо, вот и приходится их как-то разбивать тематически или географически, руководствуясь всесильным волюнтаризмом под девизом "я так вижу" ;) Сегодня же будет самый минимум фото, в котором можно полюбоваться видом с высоты на Прагу и ее черепичные крыши :)



Сначала по маршруту, первоначально гугл предлагал такой маршрут:

Но в итоге все выглядело где-то так (может где чуть промахнулся, т.к. трекинга не вел и периодически дремал в бусе), в итоге получилось где-то около 4250 км, без учета внутригородских разъездов:


Дорожные заметки:
Польша: почти вся по равнине, скучновато, развита мелкоэтажная коттеджная застройка, с декоративными насаждениями, большие площади садов, много цветущего рапса (его вообще по всему маршруту было везде, отсюда мораль - еда будет дорожать), поля не слишком большие, есть чересполосица. Ну и кругом костелы, современные вообще какое-то смешение стилей с отрывом башки.
А вот уже Вроцлавом, где начинаются предгорья, а потом и горы Судеты, куда интереснее. Встречается старая городская застройка, а вот с пивом беда, даже в километре от чешской границы (не дотерпели некоторые в автобусе, к сожалению) из чехов только урквел, остальное — стандартные макропольские лагера.

Недоразвалины в Польше из окна автобуса:


Вообще проезд по Судетам весьма живописен, хоть и не слишком быстр из-за подъемов и петляний, но красиво же, особенно если ехать с остановками и фоткать красоту (т.е. не так как мы :).

Чехия: создается впечатление, что старше, сразу после границы некоторое запустение. Контраст между панельками и старой застройкой удивляет. Кстати, достаточно много солнечных панелей и, что не удивительно, пивзаводы часто попадались на глаза.

Теперь вернемся к нашим крышам:

Туристов везде тьма, поэтому даже в фотокрыши влезли, а так были бы уникальные фото "Прага без туристов":

Красиво же, да и телецентр добавляет красок пейзажу:

Вот это вот настоящая "лепота-то какая!":

Любуюсь еще:

Зелень добавляет красок городу и хорошо сочетается с домами:

Озеленение - важная составляющая городского ландшафта, помни это, анонимус, и не ломай дерева никакого!

Ну и таки прямо в центре Праги выращивают виноград, из которого вроде как делают вино, которое можно отведать в ресторанчике, чего я таки не сделал :)

Опасна и трудна работа садовника, интересно, Франциск Скорина здесь (надеюсь, что все таки в курсе) тоже лазил по деревьям или токмо руководил подмастерьями?

остальное каминг сун :)
Tags: горы, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments