Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

BrewDog IPA Is Dead El Dorado + Waimea


BrewDog IPA Is Dead El Dorado
   На прошлой неделе был обзор двух IPA с хмелем из Старого Света, теперь же из Европы перенесемся в Америку – следующим откроем IPA с молодым американским хмелем, вышедшим в свет только в 2010-м году, но ради раскрутки уже заимевшим свой сайт, что несколько удивляет, но выглядит вполне логичным в наше время. Данный хмель отличается высоким содержанием альфа-кислот (14-16%), низким содержанием когумулона и высоким – масел, в ароматику и вкус должен приносить ноты тропических фруктов, груши, арбуза. Выращивается данный хмель в долине Мокси (Moxee Valley), что в северной части долины Якима (что-то часто это название всплывает в моих текстах в последнее время, неспроста это ;), на сайте утверждают, что благодаря более северному географическому положению, климат там чутка попрохладнее, зато хмель из-за этого ароматнее, типа смолы улетучиваются меньше, что ли? Проверим, что из этого правда.
Срок годности – до 27.03.14 г.
  Обратно ­– весьма годный внешний вид. Аромат неплох, тягучий и густой, действительно наличествуют тропические фрукты, леденцовый сахар (ну вот как такое возможно?), карамель, мёд, создается впечатление варенья, в тоже время цитрусов практически нет. На вкус все воспринимается довольно чисто, легкая солодовость, все тот же сахар леденцовый, фрукты из тропиков такие кругом сочатся медом, в послевкусии – мягкая хмелевая и согревающая горечь с теми же фруктами. Нельзя не отметить неплохой баланс, без экстрима и перекосов. Годный IPA, хотя пивали и интереснее.
Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 8 (max 10). Вкус – 17 (max 20). Послевкусие – 13 (max 15). Сумма = 43 (max 50).
© Alex Leit, 2013 (27.06.2013)

BrewDog IPA Is Dead Waimea
   Последним в последнюю пятницу перед отпуском был выпит IPA с хмелем из страны, где мне очень хочется побывать, ибо природы уже не раз видали, спасибо Питеру нашему Джексону. Кстати, данный хмель является еще совсем молодым – его «релиз» пришелся на 2012 год. Отличается Waimea высоким содержанием α-кислот (16-19%), считается внучкой другого антиподского хмеля – Pacific Jade. Обещает принести в пиво цитрусы и сосну, вроде мало когумулона, зато сотни масла. Краткое описание почти во всех интернетах схоже с тем, что на сайте BrewDog, только в сокращенном варианте, без романтических «танцующих цыганок под крэком» ;)
Срок годности – до 19.03.14 г.
   Все тот же оранжистский цвет, разве что с намеком на туманность (как и у голдингса, кстати), аромат погружает в тропики со щебечущими попугаями и фруктами, с небольшим цитрусово-мандариновым уклоном от генеральной линии, несколько уравновешенным какой-то новозеландской сосной – видно, что в описании аромата таки не соврали справочники. Вкус обволакивающий, полный и слоистый, сочетает намек на фруктовую сладость с вполне ощутимой горечью хмеля, тропические фрукты типа манго и маракуйи смешиваются с цитрусовыми оттенками, в горечь послевкусия сосны немало накидали, но что-то неуловимо витает во вкусе, напоминая про подкопченный бекон. Пожалуй, вкус здесь самый сложный из всей четверки, есть в нем что-то такое этакое, да и горечь лучше всех слышна.
Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 8 (max 10). Вкус – 18 (max 20). Послевкусие – 13 (max 15). Сумма = 44 (max 50).
© Alex Leit, 2013 (28.06.2013)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: пиво, пивотест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments