Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

За пяток итальянского пива слова



На Италию возлагал множество надежд в плане пива, ибо там есть множество весьма оригинального пива, но таки не сложилось из-за крайней ограниченности времени и локальных особенностей работы местного общепита, о чем, собственно, я уже плакался в ходе поездки, так что лучше за то, что удалось таки отведати:

Birrificio L'Olmaia La 9 Birra Ambrata, 6,5%, Sant’Albino - Montepulciano, Siena, Италия. Янтарный дуббель отличается приятным солодовым ароматом с налетом фруктов, хмеля и вина. На вкус игрист, цветаст, винный с карамелью и фруктами, однако в послевкусии проявляется очень даже выраженная горечь, что отличает от привычных бельгийских дуббелей, это заставляет задумываться над классификацией этого пива из семейства итальянского крафта.  Может, American amber ale? Хотя запишу таки в дуббели, ибо волюнтарист!

Birra Venezia Blonda Artigianale, 4,7%, Birra Venezia, Венеция, Италия. Премиум лагерок с упоминанием немецкого закона 1516. В принципе, довольно обычный лагерок, чего там выдающегося — непонятно мне, могли б хоть хмеля сыпануть побольше :) В общем, его “artigianale” под большим вопросом.

Birra Venezia Blanka Artigianale, 5,0%. Бланш с налетом вайцена, с легкой сладостью и цитрусовостью, уверенно просто, но пивабельно.

Birra Venezia Rossa Artigianale Doppio Malta, 6,4%. Бок с дрожжевым осадком на дне бутылки. Заметный солодовый аромат, немного винный. Вот бок уже интереснее, чем предыдущие, ибо плотнее, с хорошей солодовостью, налетом карамелизированных фруктов и немного винный.

Forst V.I.P. pils, 5,0%. Forst/Lagundo, Италия. Думал, что будет совсем плохо, оказалось, что в холодном виде пивабельно: и солод хорошо выражен, и хмель даже есть.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments