Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Svijanský Kníže + Bernard Jantarový


Svijanský Kníže, 13/5,6%. Svijany, Чехия. Плотноватый лагер, весь такой из себя непастеризованный, чистый, с богатой солодовостью, опять же есть хмель, в разливном виде весьма пивабельно. Особенно хорошо зашло в маленьком чешском баре (даже не совсем баре, если честно) для своих, в котором мы пропустили по бокальчику и отправились в центр на прогулку, во время которой отведал отличного разливного Master Tmavý. Однако, по возвращению с променада, было обнаружено, что пива попить негде (и это в Чехии-то!), поэтому попробовали ломиться в тот же бар, который вроде был закрыт, но жители района там таки явно гуляли. В общем, решили стучать и нам таки открыли, после короткого диалога:
– Нам бы пива.
– Русские?!
– Нет, белорусы.
– О-о-о, заходите!
таки еще не один бокальчик опрокинули под бурные беседы с местным бомондом  – отлично таки зависли, душевных людей встретили (один плиточник-каменщик, служивший в СССР, почти однорукий музыкант и т.д.), в общем, атмосферу нетуристической Праги ощутили вполне.

Bernard Jantarový Ležák, 11/4,7%. Humpolec, Чехия. Нормальный такой лагерок с хмелем и карамелькой, ощутимая хмелевая горечь (как у всего Бернарда, что я пробовал) этому пиву только добавляет баллов.

Второе фото, увы, Мастера, а не Бернарда.

Tags: sketch, пиво, путешествия, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments