
Svijanský Kníže, 13/5,6%. Svijany, Чехия. Плотноватый лагер, весь такой из себя непастеризованный, чистый, с богатой солодовостью, опять же есть хмель, в разливном виде весьма пивабельно. Особенно хорошо зашло в маленьком чешском баре (даже не совсем баре, если честно) для своих, в котором мы пропустили по бокальчику и отправились в центр на прогулку, во время которой отведал отличного разливного Master Tmavý. Однако, по возвращению с променада, было обнаружено, что пива попить негде (и это в Чехии-то!), поэтому попробовали ломиться в тот же бар, который вроде был закрыт, но жители района там таки явно гуляли. В общем, решили стучать и нам таки открыли, после короткого диалога:
– Нам бы пива.
– Русские?!

– О-о-о, заходите!
таки еще не один бокальчик опрокинули под бурные беседы с местным бомондом – отлично таки зависли, душевных людей встретили (один плиточник-каменщик, служивший в СССР, почти однорукий музыкант и т.д.), в общем, атмосферу нетуристической Праги ощутили вполне.
Bernard Jantarový Ležák, 11/4,7%. Humpolec, Чехия. Нормальный такой лагерок с хмелем и карамелькой, ощутимая хмелевая горечь (как у всего Бернарда, что я пробовал) этому пиву только добавляет баллов.
Второе фото, увы, Мастера, а не Бернарда.