Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Венгерское крафтовое пиво. ч.1


Вчера речь шла за пару массовых сортов, но не все так печально на Угорщине, даже беглый взгляд на локальный рейтинг пива на рэйтбире показывает наличие крафта, может, пока не слишком разнообразного в плане сортов, но IPA и стауты имеются, в т.ч. и их «имперские» разновидности, поэтому биргику будет чего отведать при посещении Будапешта. Тем более, что ряд пива встречается не только в разливном, но и в бутылочном виде, посему можно и домой будет чего захватить, что я, собственно,  и сделал.
Legenda Pokerface, 4,8%, Legenda Sörfözde Kft, Будапешт, Венгрия, употребил в разливном виде, внезапно весьма отличный и сбалансированный американский бледный эль, с отчетливыми тонами хвойного американского хмеля, клево. Из-за хорошего аромата и умеренной горечи годится для неофитов в мире крафта (мои товарищи это только подтвердят). Ну и стоит попробовать хотя бы из-за названия ;)
Legenda Brutal Bitter I.P.A., 21/8,2%. Legenda Sörfözde Kft, Будапешт, Венгрия. Имперский американский айпиэй из одного из важнейших городов Австро-Венгерской империи, символично. Сварен с тремя сортами хмеля: Чинук, Каскад и Амарилло. Мутный, но с нормальной пеной даже в теплом виде. В аромате предсказуемо смешиваются ароматы американского хмеля: цитрус, манго, маракуйя. Вкус несколько сладковатый сначала, с солодовым приоритетом, потом идут указанные ранее фрукты, сменяются отчетливой, но довольно мягкой горечью хмеля, впрочем, несколько даже спиртовой, что немного снижает балл общего восприятие, неплохо очень, хотя брутальности не хватает, это вам не шведский Brutal Bulldog.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments