Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Fuller's Past Masters XX Strong Ale + St. Bernardus Prior 8


Последняя часть заметок про отведанное при поездке по Балтии пиво. Есть в центре Риги весьма душевный бар S. Brevinga alus un viskija bārs на Tirgoņu iela 3, раньше был вообще огонь, но сейчас есть куда более представительный по выбору пива Alehouse, где легко можно отведать крафтового европейского, американского и новозеландского пива. В Бревинге же довольно душевные бармены (нас пустили после закрытия вечером и на следующий день мы там были первыми :), висят репродукции известных картин Мане, Ван Гога и прочих тру-художников (жаль, что картина Манэ (правая на фото) кадрирована – нет на ней бутылки с элем Bass), места немного, но приятно.
Fuller's Past Masters XX Strong Ale, 7,5%, Fuller, Smith & Turner P.L.C., Griffin Brewery, Лондон, Англия. Пиво из серии «Past Masters», сваренное на основании старых рецептов пивоварни с участием Рона Паттинсона. Вообще данная пивоварня весьма атмосферна и дорожит традициями, можете сами посмотреть отличный фотоотчет о посещении пивоварни, там же раскрываются отдельные тайны, так что советую. Солодово-ирисочный аромат  с благородным хмелем, вкус сильный, винный (белый портвейн), не скажу, что много оттенков, но приятно и греет, резко улучшает мировосприятие.



St. Bernardus Prior 8, 8%, Brewery Sint Bernardus, Watou, Бельгия, младший брат достойнешего St. Bernardus Abt 12, винный, карамельно-пряный, ирисочный, согреваюший,  сухофрукты и немного ирисок, приятная версия аббатского эля, отлично пьется на обед! ;)
Tags: sketch, бары и рестораны, крепкое пиво, пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments