Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Тру-домашнее пиво: No Need To Hurry & Too Tasty for You, Lager boy?


No Need To Hurry /Estonian Saison/
    Есть еще в России люди, что за пивное дело радеют и пиво варят для души (тела, кстати, тоже), а не штампуют ширпотреб сугубо наживы ради. А еще есть в той же России люди души широчайшей, что смогли привезти в Минск такого пива на пробу товарищам по пиву. В общем, огромное человеческое спасибо камраду goodzon за заветные бутылочки, привози еще! ;). Информации про пивовара в интернете маловато, несмотря на наличие сайта www.pivopi.ru, но, говорят, что зовут пивовара Денис, и он таки в последние месяцы произвел фурор в нерезиновой.
     Начать решил с самого неторопливого пива, хоть и оформленного в стиле сурового юмориста-любителя матана и De Molen (о чем, кстати, символизирует название пивоварни Pi, сиречь π=3,1415926535897932384626433832795…), стилевая принадлежность которого заявлена как Estonian saison (кстати, saison aka farmhouse ale – реально самый подходящий для домашнего пивоварения стиль, ведь в оргинале он представляет собой домашнее пиво бельгийских фермеров ;). На контрэтикетке содержится исчерпывающая информация про пиво, которую ни разу не стыдно привести и в обзоре. Четыре сорта хмеля, в заметных, но не лошадиных дозах, о чем нам говорит цифра IBU, достаточно экзотичный для нас кислый солод (acid) – все это формирует у меня повышенное слюноотделение или эт я просто не поужинал? ;)  Тем паче интересна география этих сортов хмеля: сладек – гибрид английского и чешского хмеля, пацифика – новозеландская вариация немецкого, сапфир – немецкий хмель, брамлин крос – снова английский хмель, представляющий собой гибрид британца с диким канадским хмелем из Манитобы. Очень много подробностей за пиво и пивовара в подкате, читать обязательно!Collapse )
Tags: пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • De Halve Maan Straffe Hendrik Heritage 2019 - Masterblend

    Пятница! Да и чемпионат Европы по футболу в самом разгаре, смотрю по мере возможности, причем болею за сборную любимого пива – бельгийского,…

  • Bohémský Lev Světlé: пиво вроде как со вкусом чешского пива

    Новое легкое пиво к лету выпустили в Лиде, в соцсетях его несколько парадоксально рекламируют (в вольном пересказе сути): «чешское пиво со…

  • Десяток пива от Brewlok

    Продолжаю изучать творчество воронежской крафтовой пивоварни Брюлок, что к нам завозят регулярно: Brewlok 5 из 5, 6,8%, золотого цвета,…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments