Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Настоятель (Le Prieur Mature Owd Bruin) + Herbowe Koreb


Настоятель (Le Prieur Mature Owd Bruin)
    Пора публиковать старые записи, дегустацию провели, наброски набросали, а вот довести до ума руки никак не доходили, но пришло лето и чутка времени пока есть, поэтому публикую сегодня, да. На этот раз – еще один сорт, добытый во время поездки в Санкт-Петербург, сваренный контрактной пивоварней Mager Brewery, специализирующейся на экспериментах, к примеру, красного фламандского эля в России до них никто не варил. Пиво позиционируется как красный фламандский, хотя называется как коричневый фламандский, впрочем, с Petrus Owd Bruin (и кучей других бельгийских марок) таже история, в BJCP его приводят в качестве коммерческого примера красного, но название – как у коричневого, да и на World Beer Awards 2012 его признали Europe's Best Oud Bruin, как с этим разобраться – неясно (недавно мы с камрадом pan_demetrius поставили опытную дегустацию, результаты ее будут достаточно скоро, надеюсь, что раньше, чем через 9 месяцев, как в  сегодняшем случае) :)
  ТТХ: 15/5,9%, IBU 11, ООО “Си-Уай Грибоедова Лизинг” (Bierstube), Санкт-Петербург, Россия, специально для Mager Brewery. Состав: вода, солода (венский, пилс, амбер, кара 150), пшеница, хмель Шпальт Селект, дрожжи.
   Очень мутное, красноватое, с рыхловатой пеной, впрочем, тонкий ее слой на поверхности почти всегда сохранялся. Аромат несколько винный, ирисочный, немного карамельный, немного винного уксуса и эфиров кислых ягод, оставляет довольно благоприятное впечатление, на вкус немного попроще, слегка пустоват, несколько терпковатый, вяжет, напоминает отдельные домашние вина с характерными уксусными нотами, немного яблочно-пектиновой темы, чуточку сладости, отдельными моментами проскальзывает что-то похожее на красный фламандский эль, но в целом не дотягивает, силы вкуса не хватает, в послевкусии та же терпкость, даже чутка вяжет с дубовыми мотивами. В общем, пиво произвело сложное впечатление, но, похоже, полностью замысел вроде как не удался, похоже, что пиво еще не достоялось, потому как маловато бруиновских нот в нем, поспешили, видать.
  Внешний вид – 3 (max 5). Аромат – 7 (max 10). Вкус – 13 (max 20). Послевкусие – 10 (max 15). Сумма = 33 (max 50).

Herbowe Koreb
  Вторым попробовали представителя нетипичного польского пива, претендующее на возрождение исторических традиций – темное пиво спряностями
  Алкоголь – 6%, Łask, Польша, сварено на Pivovar Koreb 3.01.2012 г.
  Красивый чайный цвет (темно-янтарный с коричневым), но совсем без пены. Интересный и довольно сильный аромат, в котором сочетаются карамель, кофейный напиток, кола, ириски, жженый сахар, немного корицы, и еще кой-чего из пряностей. Вкус кисловато-сладкий, последнее, возможно, из-за старения, пряный, действительно напоминает кофейно-карамельный напиток с травами, точнее даже медовуху отдельных белорусских производителей, в которую добавили немного колы, на пиво практически не похоже, хмеля нет. В целом интересно и можно употребить на десерт, но не более 0,33 л.
  Внешний вид – 3 (max 5). Аромат – 8 (max 10). Вкус – 13 (max 20). Послевкусие – 11 (max 15). Сумма = 35  (max 50).
© Alex Leit, 2012 (19.09.2012-12.06.2013)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям

Tags: пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments