Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Stolichnoe Black + Ячменный колос + Ярпиво Два Хмеля


Ячменный колос Лагер Бир (Lager Beer), 11/4,6%, Филиал № 1 МПБК «Очаково», Краснодар, Россия. Завезли ж аж под польскую границу с далекой Краснодарщины (если индекс на бутылке не врал). Название, конечно, доставляет, видно, что много фантазии потратили, зато типа непастеризованное ;) На вкус – весьма обычный лагерок (зато название в тему), впрочем, не скажешь, что все очень уж плохо – без сладости, с легоньким намеком на хмелевую горечь.
Stolichnoe Black, 11/3,9%, МПБК «Очаково», Москва, Россия. Внешне и названием пиво весьма напоминает «Очаково черное легкое», которое куда-то подевалось с наших магазинов, а ведь любили мы пошутить про это «пиво заядлого курильщика», да и пиво это порой было весьма доставляющим. Гугл еще и показал, что ТТХ были такими же (некоторые версии были таки крепче). Пена у пива кофейна, крупновата, правда,  но не в этом счастье. Хлебнем-ка черного! Вкус достаточно легкий, но бархатистый, с заметной жженкой, достаточно сухое, лишь с небольшой сладостью карамельки, с небольшой легкой кислинкой. В общем, это то самое черное и легкое, и оно таки ничего так.
Ярпиво Два Хмеля, 11/4,6%, Балтика-Ярославль, Россия. Берем слегка модифицированный рецепт жигулей, пишем «непастеризованное» и «два хмеля»… ??? Профит! Нет, ну правда, значительная часть пива варится с 2 сортами хмеля – один для аромата, второй – для горечи, особенно это было раньше распространено, хотя уже порядком сортов хмеля, которые могут дать и то и другое. Но не в этом суть – почему, блин, не написали, каких 2 хмеля-то? В остальном – достаточно обычный жигули-стайл лагерок.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments