Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Эстонское пиво: экспресс-обзор 10 сортов


Раз за архитектуру Таллина написал, теперь можно черкануть пару строк за местное пиво:
Beer House Premium, 6,0-6,2%, Эстония. Испито в одноименном заведении, где варится оно (фото ниже). Представляет собой полутемный лагер, по стилистике ближе к бокам (туда и запишем), аромат карамели и солода, немного дрожжей и фруктов. Вкус сильный, солодовый, греет, крепость ощутима, даже немного спиртованности есть, но ничего в холодную погоду.
Beer House Märzen Speziel, 4,3-4,5%, Эстония. Странноватый аромат, немного медовый, немного молочный и солодовый, с налетом прелости. Вкус отличается несбалансированностью, то чуть сладкий, то с горечью, то с кислинкой, словно смешали солод, хмель и дрожжи, но отстояться не дали. В итоге получилась именно смесь, а не цельное творение. На мерцен, кстати, совсем не похоже, поэтому пойдет в категорию обычных лагеров, пусть и минипивоваренных.

Saku the taste of Manchester, 4,2%, Эстония, где хмель, товариши? Карамельного и красного солода сыпанули и все? Маловато будет, в общем, недоработано :)
Saku the cream of Dublin, 4,2%, Эстония, по названию — типа стаут, по вкусу — увы :( сладковато-карамельный дункель, не более того, название громкое , а вот содержимое не того :)
Alexander, 5,2%, Le Coq, Эстония, в принципе — обычный лагер, зато тезка, поэтому и купил ;) вот он — секрет успеха в правильном нэйминге ;)

A.Le Coq Porter, 6,5%, Эстония, немного сладкий, немного винный, немного портер, легковато, жженки нет, мощи нет, в общем, портер вроде, но таки легковато, дайте огня ;)
GB Piney, 5,2%, a.s. Viry Õlu, Эстония, входящая в состав датской группы Harboe, типа эль с хмелем амарилло и каскад и карамельным солодом, кстати, реально отдает фруктами, в т.ч. и апельсином и манго — явное влияние амарилло, немного маловато хмелевой горечи для полного кайфа, карамель дело не спасает, но прикольно в целом.
GB FinAle, 6,5%, Viry Õlu, Эстония, с американским хмелем каскад, сладковатый, чутка карамельный, немного фруктовый, горького хмеля маловато, но ничего, пивабельно ;)
Puls Tume, 5,0%, Эстония, сладковатый дункель, вот и все ;) карамелька инклюдед ;)
Karksi Porter Eripuul, 6%, Эстония, портер экстра лайт, да, легкий, сладковатый, лишь немного винный, ни о чем, разочаровал :(
Tags: sketch, пиво, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments