Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Mochaccino Messiah


     Первомай-первомай, пива нам наливай! Продукция датской фантомной пивоварни «Два пива» (To Øl), которую я, честно признаюсь, сначала спутал с Mikkeller, но внимательное изучение бутылки и интернетов таки показало, что Миккеллер таки не чужой человек этой пивоварне (а прям таки учитель), но конкретно этот эль сварен без его участия в Бельгии, отсюда у меня проблема – куда ж поместить это пиво в «Полный список протестированного пива по странам», а? По месту производства (Бельгия) или по месту размещения пивоварни (Дания)? Штрих-код у него таки датский. С историей пивоварни и ее взаимоотношений с Миккеллером лучше почитать на ихнем сайте, там много английских букв, гуглопереводчик невладеющим языками доставит лулзов. Сама gypsy brewery (or Pyrate/Nomad/Contract/Gold Digger Brewery) входит (47-я) в ТОП-50 пивоварен мира по версии ratebeer.com и продает свою продукцию в 20 стран мира, неплохо для фантома, да? Вообще данное пиво рекомендуют пить вместо кофе (я только за, но народ не поймет :), набор использованного хмеля тоже радует глаз: американские Simcoe, Citra, Centennial, модный новозеландский Nelson Sauvin, в общем, пора дегустировать!
      Состав: вода, солод ячменный, овсяные хлопья, хмель, кофе, дрожжи. Произведено TO ØL ApS C/O Jensen & Gynther (Копенгаген, Дания)  на De Proef Brouwerij (Lochristi-Hijfte, Бельгия), годно к употреблению до 17.04.2015 г. Алкоголь –  7 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
     По цвету таки похоже на коричневый кофе, хорошая кремовая пена палит пивную сущность. А вот аромат такой у кофе не бывает – на первом плане хмелевые аккорды: цитрус, луговые цветы, манго и другие фрукты, чуть сосновых веток, потом таки и кофе вступает в аромат с жжеными оттенками. Вкус полный, бархатистый и обволакивающий, чуточку согревающий, напоминает кофе с коньяком и горьким шоколадом, сильны жженые составляющие, немного винного характера, чуть сухофркутов, в послевкусии ощутима горечь хмеля, весьма гармонично заменяющая горечь черного кофе без сахара. Да, товарищи, вот это лучший кофе из тех, что я пил! %)
Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 9 (max 10). Вкус – 17 (max 20). Послевкусие – 14 (max 15). Сумма = 45 (max 50).
© Alex Leit, 2013 (01.05.2013)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: пиво, пивотест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments