Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

41% Sink the Bismarck


41% Sink the Bismarck, BrewDog, Шотландия. Когда-то – крепчайшее в мире пиво, теперь – просто самое крепкое пиво, что мне довелось попробовать :). Так же как и 32% Tactical Nuclear Penguin, было откушано в Таллинне в Drink Bar & Grill (Vaike Karja, 8), только уже дороже – 8 евро за 40 грамм, что, несомненно, улучшило его вкус. Само пиво было сварено во времена эпичной битвы между шотландской пивоварней BrewDog и франконской Schorschbräu за самое крепкое пиво в мире и было ответом на Schorschbock 40 %. Отсюда и пошло название «Утопить Бисмарк», в котором видны явные параллели с маем 1941 года, когда сначала самый известный немецкий линкор «Бисмарк» немножко взорвал британского флагманского линейного крейсера «Худ» (в его качестве в этом, куда более мирном британско-немецком противостоянии, выступил «Пингвин»), после чего священная месть стала делом чести для «Royal Navy», и они таки добились этого, правда, основная заслуга в том скорее морской авиации, собственно, после ряда таких сражений таки стало ясно, что авианосцы рулят (а линкоры – большие, хоть и весьма толстые мишени для самолетов /Аризона, Принц Уэльский, Рома, Тирпиц и Ямато подтвердят это/) и АУГ – “наше всё” для таллассократических стран. Правда, после второй мировой войны немцы стали хитрее, поэтому почти сразу же после выхода 41 % шотландского пива могли петь «Боже, покарай Англию», если бы, конечно, были бы знакомы с творчеством белорусской группы Нейродюбель, ибо был у них в загашнике Schorschbock 43 %. Но это был еще не конец.  Ладно, закончу с корабликами и самолетиками (это все грядущие World of Warplanes и World of Warships на меня влияют) и вернемся к пиву, которое условно обозвали (ввиду отсутствия аналогов)  «квадрупель  IPA». Для достижения столь выдающейся крепости пиво было заморожено четырежды. В общем, пить было несколько страшновато, и лишь чуточку пригубив, был готов кричать: “Пацаны, это десертный вискарь! Мамой клянусь!”, хотя потом осознал, что такого аромата и вкуса у виски не встречал никогда. Аромат крепкого и пряного алкоголя с добавлением карамели, ирисок, дуба, вкус слабоописуем ибо беден словарный запас мой, а оттенков там излишнее количество, пиво достаточно сладкое, терпкое, сильноалкогольное, несколько горько-жженое, немного напоминает десертные крымские вина и это при его крепости!  Весьма изысканный ликерный вариант, согревающий и вообще это огонь! Кстати, мне даже воды предложили, чтобы запить его (или это я что-то коряво понял :). В общем, это было незабываемо.
upd.: 27.06.2015: могучий аромат эфиров, ацетона и спиртов, солод, сухофрукты и изюм, сушеная груша, фиги, вкус обжигает поначалу, стремительной спиртованной волной пролетает по ротовой полости, жжет, перечно, сладковато-ликерно чутка, торкает четко, сухофрукты, урюк, ликерный вискарь, горечь хмеля превратилась в перечную, спиритус санкти!
Tags: sketch, крепкое пиво, пиво
Subscribe

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments