Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

3 чешских рыцаря и черный британский волшебник в Беларуси


Rychtar Standart, 4,5%, Чехия. Новый сорт чешского пива, завезенный к нам, сам пивзавод принадлежит  холдингу Pivovary Lobkowicz, a.s., благодаря которому ряд региональных чешских марок выжило, а не кануло в Лету. Само по себе пиво вполне пивабельно, в целом питкость – его основное достоинство, потому как для насыщенности вкуса отчаянно не хватает плотности, впрочем, это понятно по надписи vyčepni на этикетке. Ну а в целом – нормальный такой лагер, с хорошей питкостью и даже с заметным хмелевым профилем.
Rychtář Premium, 5,0%, Чехия. Достаточно насыщенный и чистый вкус, но хмеля надо больше, приятный лагер не более, но и не менее.
Rychtar  Special, 15/6,5%, Чехия. Самая крепкая версия, что к нам поставляется, но почему-то с лысой пробкой. Внезапно вкус не излишне плотный, хотя солода предостаточно, градусы куда-то спрятались. Ничего так, но я бы сыпанул больше хмеля – получилось бы куда интереснее. /Что-то излишне часто пишу за больше хмеля - хопхэдовство прогрессирует/
Merlin Černý, 12,8/4,7%. Pivovar Protivin, Чехия. Реально практически черного цвета, лишь на свет видны рубиновые оттенки, отличается хорошей пеной, аромат из жареных солодов, но с заметной толикой хмеля. Во вкусе ожидаемо доминируют темные сорта солода, имеется даже легкая кислинка, скорее характерная стаутам, но в целом весьма интересное пиво, хотя крепости можно было дать и побольше :) Название пивзавода несколько доставляет :)


Tags: sketch, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments