Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

King Goblin


    Топовый сорт Вичвуда, что ясно уже по названию – король таки и все такое, правда, вот в вышедшей недавно первой части Хоббита старшой у гоблинов как-то не очень выглядел, хотя умер с хорошей шуткой, да. Пиво, кстати, самое дорогое из английских элей в «Гамбринусе» (где оно и было раздобыто), на момент покупки стоило аж 60 тысяч (остальные-то по 55 всего ;), на вынос – на 20% дешевле, с чего такой вот выверт ценообразования мне не ясно, но мало ли чего :). Как это заведено у этой пивоварни, пиво сопровождается неплохой историей и описанием, варится оно типа только в полнолуние, вбирая в себя энергии со Вселенной, ибо токмо в полную Луну элементы располагаются исключительно правильным образом, что получается не просто пиво, а прямо таки ихор божественный! В общем, фапающим на астрологию, оккультность, волколаков, некромантов и прочую нечисть, показано к употреблению это пиво. А вот эльфам 80-го уровня лучше воздержаться от распития его – мало ли во что они превратятся, может, с его помощью и превращали эльфов в орков? Мне же, любителю некров в 3-х и 4-х героях, прям таки доктор прописал откушать бутылочку, да и проектик один на работе зарелизился, почему б не обмыть?
   На сайте сообщают, что варится пиво из двух солодов (chocolate & crystal), но что-то мне подсказывает, что без светлого (pale) ну никак не обошлось, таким образом, набор солодов получается аналогичным Хобгоблину, хотя их соотношение в засыпи скорее всего другое, охмеление идет четырьмя сортами (Fuggles, Sovereign, Styrian и Cascade). Вот так вот, почти скромно, но со вкусом выбрана рецептура этого крепкого английского эля, градус бы ему еще 6,66% забабахать для пущей красоты. Кстати, на контрэтикетке мне пообещали вкус чистой пивной индульгенции, чтобы это не значило :)
   Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено Wichwood Brewery (Marston’s plc.), Witney, Oxfordshire, Англия, годно к употреблению до 30.11.2013 г. Алкоголь – 6,6 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.
   Нарядное пиво цвета “ну что-то вроде махагона”, пена ничего, хотя видали гораздо лучше, но это можно списать на крепость. А вот аромат-то, аромат! Сначала много хмеля, приятного, цветочного, немного травянистого и благородного, что ж наши пивовары-то так жлобятся на него? Хмель хорош, за ним идут оттенки солодов, уловил карамель, ириску, набор фруктов с толикой шоколада, немножко запахло индульгенцией. Робкий глоток. О. О! О-о-о-о! Очень хорошо, товарищи гоблины, хоть и придерживаетесь вы феодальных пережитков в виде монархии! Сильный и яркий вкус у Кинг Гоблина, а вот описать сложноватенько: фруктовые эфиры мощно бьют по рецепторам лица, а те, с фингалами от королевской дубины, разобрать не могут, что там и почем, при том, что помимо эфиров этих злокозненных, еще хмеля горечи гении витают там, образуя причудливые эфиро-хмеле-солодовые сочетания, которые то распадаются на разные кубики, то собираются в причудливый калейдоскоп. Ну, бисквит с орешком там точно есть, пропитали его отличным бренди, украсили фруктами, заставили слопать и дали запить горьким вином, что на дне бутылки обитает. Отличное пиво, отличный вкус, отличные впечатления – праздник к нам приходит в последний январский день. Дождаться бы весны :)
   Внешний вид – 4 (max 5). Аромат – 9 (max 10). Вкус – 18 (max 20). Послевкусие – 14 (max 15). Сумма = 45 (max 50).
© Alex Leit, 2013 (31.01.2013)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям

Tags: пиво, пивотест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments