Точнее отличный обзор книги о хмеле пера Stan Hieronimus "For the Love of Hops: The Practical Guide to Aroma, Bitterness and the Culture of Hops", с которого, даже не читая самой книги, можно очень многое почерпнуть о том, что такое хмель, как он влияет на аромат и хмелевую горечь, вся правда о хмелепродуктах, много про выращивание и хранение хмеля, оценку его качества и т.д. и т.п. Букв очень много даже в самом обзоре, но тем, кто реально хочет разобраться, что к чему, будет весьма полезно, заодно и узнаете про IBU %)
Лично я прочитал с огромным интересом, тем паче, что обзор написан с изрядной долей юмора, несколько специфичного, но мне покатило.
Обзор в 4-х частях:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Настойчиво рекомендую к прочтению в целях ликвидации пивной безграмотности, собственно для того и завел в жж тег пиволикбез, где помещаю материалы или ссылки на них с образовательной целью.