Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Новое белорусское минипивоваренное пиво: Plzensky Pivovar Светлое


Plzensky Pivovar Светлое, 11/4,2%, ООО «БАУПИВО», д. Теребунь, Брестский район. Наконец таки раздобыли немножко пива новой мини-пивоварни практически с западной границы Беларуси (писал о нем в конце прошлого года). Образец отобран в «Точке», что на Лобанка, 26. Туманно-янтарного цвета (типа “нефильтрат”, как любят выражаться наши восточные соседи), с неплохой пеной. Аромат весьма хорош – ароматный хмель делает свое дело, похоже, что и правда Saaz (он же жатецкий), аромат фруктово-цветочный, немного даже напоминает какой-то приятный газированный напиток типа крем-брюле, лишь на периферии вылезают дрожжевые оттенки и солод. Вкус искристый, за счет игры углекислого газа, раздражающего нёбо, достаточно чистый для минипивоваренного, с легкой сладковатой солодовостью и даже намеком на карамельку, немножко светлых фруктов типа груши, а в послевкусии – несильная, но настойчивая и выраженная хмелевая горечь (на сайте обозвали ее «вкусной затяжной горечью», с чем вполне можно согласится). В итоге – весьма приятный лежак с действительно чешскими корнями, в котором, однако, аромат пока сильнее вкуса, видимо, пока строго придерживаются рецептуры, разработанной чешским пивоваром, если не будут жмотить хмеля, то это серьезная заявка на успех, главное – чтобы продавалось вблизи моих маршрутов миграции, ну еще и пшеничного с полутемным хочу :)
Tags: sketch, околопивные новости и слухи, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Вопрос за пикасу

    А что, этот гуглосервис не держит более 1000 (одна тысяча) фото в веб-альбоме? Вчера добавил до 1003, так на счетчике цифирь появилась, но веб-морда…

  • 4-я галактика наступает

    В прошлую пятницу побывал на белорусской презентации флагманского смарта Самсунга, таки надо этим поделиться, не могу в себе держать…

  • Неделя началась удачно - сгорел переходник питания на ноуте

    с учетом того, что он у меня - основной рабочий инструмент, то вообще не весело, к тому же у рабочего настольного компа тоже сгорел блок питания.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments