Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Импортное пиво в Киеве во время чемпионата Европы по футболу


Были прошлым летом в Киеве во время чемпионата Европы по футболу, на матчи, правда, не попали, зато жгли в фан-зоне вместе с фанатами Испании, поучив их болеть за команду ;). Фоток, правда, показать только вот эту могу, остальные - палево ;). Ну и без пива там никуда, в фан-зоне, правда, пришлось пить Львовское,  зато за пределами было чего употребить:
Master Polotmavý, 13,2/5,3%, Чехия. Солодово-хмельной, с ощутимой горечью, карамельки немного, согревает, напоминает октоберфест. Приятное пиво.
Baron Maximilian Premium Lager (Helles Export), 12/5,3%. ТМ "De Bassus", Schlossbrauerei Sandersdorf, Германия. Не слишком интересный солодовый вкус, чутка хмеля, немного посторонки. Да, похоже на экспорт, да, немецкое, но ничего примечательного.
Benediktiner Weissbier, 12,5/5,4%, Германия. Богатый фенолами и фруктовыми эфирами вкус, на цвет слегка темноватый, банана немного, слегка ягод типа землянки, это можно пить, да,  ;)
Faxe Amber, 5%, Дания. Сладковато-солодовое с налетом карамели. Пить можно, в целом ;) хоть как-то отличается от светлых лагеров ;)
Faxe Red, 5%, Дания, умеренно-пустой лагер, чуть-чуть карамельный, амбер немного приятнее, но и это пивабельное, типа, а толку?
Bernard svetly lezak, 11/4,7%, Чехия. Хорошо охмеленный лагер, даже пилснер. Чистый, легкий, питкий, очень хорошо ;)
Petrus Gouden Tripel, 15,5/7,5%, Бельгия. Отличная пена, очень долго наливал. Дображивает в бутылке. Неожиданно легкий эль, очень светлый, в жизни не сказал бы, что там столько градусов. Вкус чистый, пустоватый, солодовый, суховатый, чутка отдает цитрусовыми, с их же кислинкой.
Natakhtari (Натахтари), 11/4,5%, Грузия. Год назад пил вроде его, но у того ТТХ другие, а в грузинском я не силен. Светлый лагер, вкус немного сладковатый, солодовый, привкус герани, словно у живой аливарии – похоже, что это хмель, вроде даже Super Styrian, но не факт. В общем, практически жигули, только чутка крепче.
И да, надо бы еще в Киев съездить, народ повидать, хорошие они там, спасибо за теплый прием.

Tags: sketch, пиво, путешествия, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments