Badger Poacher’s Choice, 5,7%, Hall & Woodhouse, Dorset, Англия. Актуальность этого пива существенно выросла в свете сегодняшнего снегопада. Топовый по крепости сорт в линейке барсуков, который, похоже, должен быть достаточно плотным, со вкусом чернослива и лакрицы (так обещают на кольеретке), судя по названию, контрабандисты выбирают его, хотя, по понятным причинам, официально в том не признаются. Когда-то, в 20–30-е годы прошлого века контрабандистов и на Беларуси были во множестве (особенно славился ими Раков), сейчас тоже есть, но как-то поизмельчали до соляровозов, хотя порой встречается и крупная рыбешка. Само пиво – красноватое с бронзовым отливом и неплохой пеной, обладает подчеркнуто-фруктовым ароматом, немного аптечно-сернистым, карамельным, немного пряным, что-то похожее на лакрицу таки есть. Вкус сладковатый, с выраженной ягодно-фруктовой (ежевика, смородина, красный виноград сорта Изабелла, синяя слива) доминантой, карамелью, с какой-то травянистой тонизирующей составляющей, словно у газированного напитка типа Байкал, тонами смеси солодов, послевкусие – горьковатое лишь чуток жженое, но в целом скорее хмелевое. Немного согревает, в целом эль склоняется в десертную сторону, но наличие горечи в послевкусии исправляет положение, не давая пиву превратиться в темный сладкий газированный компот, что наблюдается у темных сортов отдельных белорусских пивоваров. Само пиво неплохое, но в категории крепких элей в Гамбринусе серьезная конкуренция (Abbot Reserve, Old Crafty Hen, Strong Suffolk Vintage Ale, Suffolk Springer, Fuller's 1845), в которой этому сорту будет довольно нелегко.
Badger Poacher’s Choice
Badger Poacher’s Choice, 5,7%, Hall & Woodhouse, Dorset, Англия. Актуальность этого пива существенно выросла в свете сегодняшнего снегопада. Топовый по крепости сорт в линейке барсуков, который, похоже, должен быть достаточно плотным, со вкусом чернослива и лакрицы (так обещают на кольеретке), судя по названию, контрабандисты выбирают его, хотя, по понятным причинам, официально в том не признаются. Когда-то, в 20–30-е годы прошлого века контрабандистов и на Беларуси были во множестве (особенно славился ими Раков), сейчас тоже есть, но как-то поизмельчали до соляровозов, хотя порой встречается и крупная рыбешка. Само пиво – красноватое с бронзовым отливом и неплохой пеной, обладает подчеркнуто-фруктовым ароматом, немного аптечно-сернистым, карамельным, немного пряным, что-то похожее на лакрицу таки есть. Вкус сладковатый, с выраженной ягодно-фруктовой (ежевика, смородина, красный виноград сорта Изабелла, синяя слива) доминантой, карамелью, с какой-то травянистой тонизирующей составляющей, словно у газированного напитка типа Байкал, тонами смеси солодов, послевкусие – горьковатое лишь чуток жженое, но в целом скорее хмелевое. Немного согревает, в целом эль склоняется в десертную сторону, но наличие горечи в послевкусии исправляет положение, не давая пиву превратиться в темный сладкий газированный компот, что наблюдается у темных сортов отдельных белорусских пивоваров. Само пиво неплохое, но в категории крепких элей в Гамбринусе серьезная конкуренция (Abbot Reserve, Old Crafty Hen, Strong Suffolk Vintage Ale, Suffolk Springer, Fuller's 1845), в которой этому сорту будет довольно нелегко.
Recent Posts from This Journal
-
Põhjala Öö: уже много лет как образцовый крепкий портер из Эстонии
Странные у меня отношения с этим пивом – оно мне очень нравится, пил его не один раз (только чекинил три раза), а впервые попробовал на…
-
Подборка неплохого и хорошего немецкого пива, что к нам привозили
Я тут порой позволяю себе критиковать ряд немецкого пива, что к нам понавозили разные импортеры, там действительно есть за что, ибо везут самое…
-
Девяток пива и супов от RMBrew
Подборочка пива и супов от пивоварни восходящей луны. Получается как-то по-разному: RMBrew / Lux In Tenebris Too Many Options, 5%, sweet stout,…
- Post a new comment
- 1 comment
- Post a new comment
- 1 comment