Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Pauwel Kwak


  Хоть на улице – 8 марта, но зима еще в силах, посему нужно пить согревающее, в качестве которого отлично сгодится пиво, знаменитое своим бокалом – именно так можно коротко охарактеризовать этот эль. Ни одно нормальное описание «Квака» не обходится без упоминания бокала оригинальнейшей формы, признанного одним из самых экзотичных бокалов в мире. Здесь я должен написать классическую (поэтому, скорее всего, не особо достоверную) легенду про кучеров, которым в этом бокале подавали пиво, или как оно «квакает» в этом бокале, но как-то лень копипастить – гуглите сами, не маленькие уже :). К сожалению, заветного бокала у меня нет (кстати, всегда интересовало – как же его мыть-то?), поэтому буду пить с тестового винного бокала, крайне хорошо зарекомендовавшего себя – ароматика пива в нем слышится отменно. Текущее пиво – почти мой ровесник по году выпуска, что символично в свете приближающегося ДР, варят его с 1980 года, ссылаясь на первоисточники с XVIII века, хотя пиво гарантированно отличается от пива тех времен – фильтрация, чистая культура дрожжей, несоизмеримо выросший уровень санитарии и другие происки технологии делают свое дело, и это совсем неплохо, не верьте ретроградам. Кстати, этот сорт входит в тройку топ-сортов пивоварни Bosteels, все три сорта весьма знамениты в пивном мире, причем Квак, пожалуй, самый «простой» из них, если это слово употребимо применительно к крепкому бельгийскому элю. Другие сорта (Tripel Karmeliet  и Deus Brut des Flandres) мне пока не доводилось пробовать, но отзывы о них исключительно высоки. Достаточно прониклись уважением к тестируемому пиву? Тогда пора наполнить бокал!
   Состав: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи (польский импортер уверен, что там еще присутствуют сахар и приправы). Произведено на Brouwerij Bosteels, Buggenhout, Бельгия, годно к употреблению до 25.01.2014 г. Алкоголь – 8,4 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
   Внешне довольно нарядное пиво – цвета красной меди, с пеной все в ажуре. Не слишком сильный аромат, в котором слышатся традиционные для бельгийского пива ириски, немого карамели и леденцового сахара с фруктовым вареньем, еще пахнет сладостью десертных крымких вин. Первый глоток обдал мощью вкуса и согревающим болидом унесся вниз по пищеводу – то, что нужно зимой холодной! Сладковатый крепкий янтарный эль отдает карамелью и ирисками, праздничным пирогом, несколько фруктовых нот и мощный привкус леденцов – вот секрет создания рождественского настроения! Вкусненько, сладенько, похоже на десертное вино с газиками, приятное и расслабляющее, главное, чтобы не слишком не увлекаться ;)
Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 7 (max 10). Вкус – 16 (max 20). Послевкусие – 13 (max 15). Сумма = 41 (max 50).
© Alex Leit, 2012 (25.12.2012)

Полный список протестированного пива по странам

Полный список протестированного пива по стилям



Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments