Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Пиво с добавками. Зачем?

Съездил на рынок “Ждановичи”, накупил шмоток разных, очки опять же прибарахлил. По прибытию впервые видел рекламу местного пива “Градское”, которое варит какой-то мини-пивзаводик. Купив почти все, кроме очков, которые в трех местах не смог подобрать зашел в бар, дабы опробовать местного пивка, благо жажда уже подступала. Прочитал в меню рекламку этого “суперпива”, иронически хмыкнул и заказал у бармена стакан “Градского классического”, нормативных показателей не знаю, скорее всего, что-то около 12 % и 4,5 %. Нда… зря это сделал. Кислое. Очень кислое. За кислотой вкуса не разобрал, хотя пена держалась довольно хорошо. Ладно, спишем это на то, что пиво долго стояло и прокисло. Пошел в другую кафешку, там специально уточнил, свежее ли пиво, находившаяся там хозяйка сказала, что свежее – вчерашнего завоза, а вот темное уже неделю как стоит, поэтому заказал светлого и пиццу. Здесь кислоты в пиве было меньше, но она была и основательно забивала вкус, да так, что хмель почти не ощущался. Впрочем, с острой пиццей (на удивление неплохой) пиво пошло без лишних происшествий, после чего сразу же нашел себе очки взяв их с первой попытки. Да, очередной мини-пивзавод не оправдал ожиданий. А жаль, я бы порадовался появлению хорошей пивоварни, которая варила бы вкусное аутентичное пиво.

 

Любительское тестирование двух сортов пива с добавками:

 Drive Max” и “Сибирская Корона ЛаймЪ”

 

Описание тестового оборудования:

Leit – 1 шт. умеренно голодный, слегка нетрезвый, вкусовые рецепторы в норме.

Бокал стеклянный “Старый мельник”, специально отмытый с уксусом и “Fairy”.

Открывалка стальная, используемая в качестве брелка для ключей, произведена в 1997 году.

Бутылка пива Drive Max производства ЗАО “Сармат” (Украина) объемом 0,5 л. Стоимость 2500 бел. руб. (1,16 у.е.).

Бутылка пива “Сибирская Корона ЛаймЪ”, сваренная в ОАО “САН Инбев” в Клину. Объем 0,5 л. Стоимость 2100 бел. руб. (0,98 у.е.).

 

Драйв макс”. Плотность начального сусла 11 %, алкоголь 4,4 % об. Пиво номинируется производителем как первое премиальное “энергетическое пиво”, поскольку, если верить этикетке, содержит гуарану. Его я уже пил 3 июля и оно меня не особенно впечатлило, но решил повторить эксперимент, всякое бывает в первый раз. Итак, собственно о пиве. Честно говоря, не фонтан. Вкус не сильно выдающийся, пена откровенно слабая, крупная, что явно не свидетельствует о том, что пиво принадлежит к заявленной производителем категории “premium”. Справедливости ради стоит отметить, что при транспортировке от “Комаровки” герметичность пива была нарушена, пробка слегка разжалась, поэтому слабую пену можно было бы списать на это обстоятельство, однако и 3 июля пена оставляла желать лучшего. О вкусе. Ничего выдающегося. Имеется небольшой привкус гуараны (по крайней мере, я надеюсь, что это гуарана), который хоть как-то “оживляет” пиво, но не более того. Мне больше нечего сказать, выпить-то выпил, но удовольствия ноль. Непонятно, за что платил деньги, ведь оно находится в категории достаточно “дорогого” пива, в сегменте близком к лицензионным сортам. Особой “энергии” тоже не прочувствовал, хотя в груди несколько потеплело.

Итог: пейте его сами, мы же будем покупать что-нибудь более интересное.

 

Следующая бутылка пилась через 4 часа, уже после ужина, так что вкусовые рецепторы смогли оправиться от полученного раздражения, следовательно, чистота эксперимента является удовлетворительной. Итак, на очереди у нас “Сибирская Корона ЛаймЪ”. Плотность 12,5 %, алкоголь 4,5 % об. Пиво имеет отчетливый зеленоватый оттенок, прозрачное, цвет светлый зеленовато-золотистый. Пена также крупная, нестойкая, о кольцах от пены, остающихся на стенках бокала и речи не идет. Вкус пива сладковатый, с отчетливыми лимонными (или лаймовыми?) оттенками, за что стоит благодарить лимонную кислоту, щедро добавленную производителем. Аромат так же отдает лимонными тонами – ароматизаторы не остались в долгу. В общем, получился достаточно оригинальный продукт, отдаленно напоминающий хмельной и горьковатый напиток, называемый пивом.

Итог: пить можно, но летом и в жару и не более бутылки. Идеально подойдет девушкам, слабо пьющим пиво, поскольку оно “горькое и невкусное”. А так неплохой коктейль для лета. Мужчинам можно попробовать, дабы понять, что всякие добавки – это от лукавого, настоящее пиво делают из воды, солода, дрожжей и хмеля без лишней шелухи.

 

Tags: пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…