Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Гастро-паб Гамбринус - второй взгляд + 7 сортов пива оттуда


Продолжаю осваивать широченный ассортимент «Гамбринуса», вчера нас туда зазвали на дегустацию, попили отличного пива, поговорили об годе уходящем, понастроили планов на год грядущий, если получится, то будет крутотенюшка! Ну и короткие зарисовки про 7 отличных сортов пива (IPA, English Ale, Belgium Ale and Witbier), завтра же будет полноразмерный обзор крафтовых американцев.

Old Crafty Hen, 6,5%, вроде как Morland Brewery, но варится на купившем пивоварню Green King, Bury St. Edmunds, Suffolk, Англия. Далекий потомок ‘Old Speckled Hen’, но несколько круче его, поскольку представляет собой бленд с Old 5X – выдержанным в дубе элем, чем, кстати, напоминает другой продукт Green King – ‘Strong Suffolk Vintage Ale’, сделанный подобным способом, кстати, оба этих эля можно раздобыть в «Гамбринусе», о котором я частовато пишу в последнее время. Винтажный Саффолк в свое время мне очень понравился, посмотрим, как зайдет «старая крафтовая курица» ;). Красивое темно-янтарное пиво с бронзовым отливом и тонкой пеной, с сильным ароматом, где слышится карамель, землистый, хвойный и цветочный хмель, сдобренный ванилью. На вкус не менее приятно, чем на глаз и нос – легкая солодовая и карамельная сладость, чуточку фруктовой кислинки, выраженная хмелевая и несколько дубовая горечь, немного хереса, ванили, изюма, фенолов и танинов создают изысканный и согревающий вкус, очень хороший и вкусный эль, не хуже винтажного Саффолка, а тот очень хорош!

Suffolk Springer, 6,0 %, Green King, Bury St. Edmunds, Suffolk, Англия. Премиальный темный эль – так гласит этикетка, т.е. перед нами не pale ale, как обычно, а именно dark ale, хотя разница в цвете несколько условна, некоторые бледные немногим светлее этого темного. Это я не к тому, что Спрингер – светлое пиво, нет, просто английские pale ale сами по себе довольно темные ;).  Само пиво посвящено скачкам, потому как Саффолк отличился в этом деле, ну и англичане вообще по всяким скачкам и крикетам заморочены, а я вот как-то к ним индифферентен, мне бы пива хорошего, да побольше ;). Пиво достаточно ароматно – карамель и ваниль, немного ирисок и шоколадного пудинга, так и веет общей сладостью. Вкус не разочаровывает – карамельное царство с некоторой, но уместной сладостью, приятно обволакивает нёбо, намеки на шоколад, фруктовый бисквит, немножко жареного солода, чуточка горечи хмеля – такими мелкими мазками рисуется общая картина, может, не шедевр, но весьма добротного уровня. Очень приятное пиво, особенно, если не холодное – бархатистость вкуса и аромата раскрываются лучше в теплом виде.

IPA Gold, 4,1%, Green King, Bury St. Edmunds, Suffolk, Англия.  Легкий и очень питкий, без всякой сладости, зато с заметной хмелевой горечью, немного парфюмерных и цветочных мотивов.

Petrus Speciale, 5,5%, Brouwerij Bavik NV, Bavikhove, Бельгия. Воспринимается как легкий эль с солодовым вкусом и хорошо выраженным хмелевым вкусом и ароматом ;) приятно и ненапряжно, слегка вяжет, словно с дубовыми листьями.

Petrus Dubbel Bruin (или Double Brown), 6,5%, Brouwerij Bavik NV, Bavikhove, Бельгия. Сладковатый солодовый дуббель, немного винный и карамельный, приятный бельгийский эль, да, хотя несколько странноват ;)

Blanche D'Ardenne, 4,3%, Brasserie du Bocq, Бельгия. Достаточно вкусный бланш, с нежным вкусом, немного молочным и мягким с легкой сладостью ;)

Abbot Reserve, 6,5%, Green King, Bury St. Edmunds, Suffolk, Англия. Довольно сильный английский эль, с полагающимися ему ароматом солода Crystal и английского хмеля, немного отдает орехом. Вкус полный и сильный, согревает, с выраженной карамелью, с налетом ванили, кекса и орехов, с отчетливой горечью хмеля в послевкусии, несколько вяжет.


Tags: sketch, бары и рестораны, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments