Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

  • Mood:

Барановичи через призму Бешенковичей, или все для туризма :)

Периодически проезжаю через крупный железнодорожный узел, послуживший причиной формирования города, в котором в настоящее время проживает где-то под 170 тысяч человек и даже есть свой БГУ ;). Там у меня пересадка и где-то около часа времени, которые можно потратить по разному, я лично предпочитаю принять кружечку пива, ибо пятница и дорога чуть веселее обещает быть после нее. Но вот незадача - практически негде в районе вокзала присесть хоть с минимальным комфортом уставшему путнику, бары вроде как и есть, но одно кафе уже в который раз на спецобслуживании, в ряде других мест - только стоячие места. Рядом же с автовокзалом есть торговый центр, а там - игровые автоматы и бар. Решил зайти туда, может, хоть там присяду. Но увы, места только за барной стойкой, столиков не видать, но не это главное - на входе встречает охранник и требует паспорт. Я обалдел аж - с какого счастья мне для того, чтобы выпить кружку пива нужен паспорт, ибо только незрячий может заподозрить, что мне меньше 18 годков?! Ну ладно, для тех, кто играет, может надо - для отчетности там или налоговой какой - сам не играю, совсем не в курсе таких дел, но для посетителей бара то зачем он? Но персонал был непреклонен - сначала паспорт, потом можно заходить. Даже если бы я его взял с собой, то такой теплый прием ну никак не мог компенсировать их поганый выбор пива, поэтому "спасибо этому дому, пойду к другому".
Кстати, кто в курсе этих дел - теперь во всех залах игровых автоматов паспорта требуют? В казино тоже? Или это локальное проявление мудрости чиновников райцентра, вызванное поступлением посторонних жидкостей в полости головы?
В общем, альтернативы не оказалось, поэтому зашел в кафешку рядом с вокзалом, взял бутылочку Эфеса, попросил стеклянный стакан (к чести - без уговоров дали), чипсов чутка и посидел, почитывая твиттерок. Место примечательное - есть кухня, где что-то готовят, люди это ели и уходили сами после - похоже, что съедобно. Публика в полутемном помещении павильона разнообразная - от явных люмпенов до господ с ноутбуками :) Из кухни доносился сочный мат - вроде повариха костерила на чем свет стоит всех, кто под руку попадался, не знаю по какой причине, ибо не вслушивался. Перед уходом погас свет - что-то там чинили :)
Мораль какова - какое к лешему развитие туризма, если в довольно крупном городе и транспортном центре близ двух вокзалов негде нормально поесть и попить пива?
Tags: by, бары и рестораны, маразм, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments