Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Achel 8 Bruin (Brune)


БАТЭ победил Баварию и я при этом присутствовал! Не знаю, как дальше сложится игра у футбольного клуба из Борисова, но это было легендарно, поэтому успех решил закрепить отличнейшим бельгийским пивом – еще одним из славной когорты “траппистов”. Публикую же обзор уже после завершения осеннего еврокубкового сезона, который стал лучшим в истории борисовского клуба, но, что парадоксально, недовольных им почему-то оказалось многовато. Народ “уверовал” в то, что БАТЭ по силам вообще всех громить, забыв про бюджет клуба и еще кучу мелочей и не очень, от которых зависит результат конкретного футбольного матча. Но давайте ближе к пиву. Пивоварня de Achelse Kluis варит не так уж и много пива – где-то около 50 тысяч декалитров в год (с) – уровень минипивоварни, но известно оно по всему миру, благодаря принадлежности к элитному кругу, да и высоким вкусовым качесвам самого пива. Само аббатство не раз и не два закрывалось, пивоваренное производство вместе с ним, но вот уже с 1998 года, благодаря помощи собратьев из Rochefort и Westmalle, они радуют любителей пива своими элями. Подробнее про историю монастыря с фотографиями можно посмотреть в статье Магера на Биркульте, я же сосредоточусь на самом пиве, привезенном мне камрадом pan_demetrius из Финляндии, где можно и не такие диковинки раздобыть. Одно только слегка расстраивает – пробка у пива без всякой символики :(


Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено на Brouwerij der Sint-Benedictusabdij de Achelse Kluis, Achel/Limburg, Бельгия, годно к употреблению до 30.04.2014. Алкоголь – 8% об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.

Пенообразование у пива на высоте – пены при наливе в бокал очень много, но из бутылки оно не прет, как у иных – никакого “гашинга”. Пена, правда, несколько крупновата и рыхловата, но в целом – вполне на уровне. Цвет – коричневый с красноватым отливом, как и положено порядочным брюнам, и это я не про предвзятого нарколога ;). Аромат тоже оправдывает ожидания – есть и карамель, и ириски, сухофрукты, груша и чуточку какао с бренди, хороший результат, но вот красному Шимэ, пожалуй, уступит. Вкус с этим согласен, но тоже на высоком уровне – алкоголь согревает, а пиво дает жизни вкусовым рецепторам – смесь солодов, карамели, ирисок и тростникового сахара в изысканном ликере на основе выдержанного бренди очень радуют и добавляют красок жизни, отличное пиво под стать великолепной победе, за нашу победу, друзья!

Внешний вид – 4 (max 5). Аромат – 8 (max 10). Вкус – 18 (max 20). Послевкусие – 13 (max 15). Сумма = 43 (max 50).

© Alex Leit, 2012 (03.10–07.12.2012)


Полный список протестированного пива по странам

Полный список протестированного пива по стилям



Tags: пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments