Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Chimay Red


И снова у нас на тесте траппист! Открываю его не по случаю летнего солнцестояния, а совсем по другому поводу, который, пожалуй, не буду озвучивать, но кой-чего он для меня стоит, поэтому не грешно выпить отличного траппистского дуббеля, коим данный сорт, без всякого сомнения, является, в чем я имел возможность убедиться – пил его весной перед концертом “Крамбамбули” в Вильне. Сегодня я тоже еду в Вильню, как и множество других белорусов, так что им будет актуально узнать об этом неординарном пиве, которое тогда мне пиво очень понравилось, даже на фоне весьма неплохого дуббеля Гримберген, мои спутники также разделили эту точку зрения. Данную марку вполне реально встретить и купить в соседних с Беларусью (и не только) странах – Шимэ бывает на полках практически любого специализирующегося на пиве магазине, ведь это серьезное имя в пивных кругах. Красный Шимэ не такой плотный, как Chimay Blue, поэтому не будет излишней крепости (которая, впрочем, не ощущается в обоих сортах), зато понравится большему кругу любителей пива. Кстати, уже после написания обзора узнал, что пивоварня аббатства  в этом году отмечает свое 150-летие (каюсь, забыл глянуть), интересующиеся могут почитать отчет об визите на пивоварню (увы, но не мой).  Ой, да сколько можно его расписывать? Надо пить, где мой любимый винный бокал (надо будет как-нибудь таки притарить “тюльпан” для “бельгийцев”)?

Состав: вода, солод, пшеница, сахар, хмель. Произведено на Chimay Brewery, Notre-Dame de Scourmont Abbey, Chimay, Бельгия, годно к употреблению до 2014. Алкоголь – 7% об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.

Красновато-коричневая жидкость с тонкой пеной в прозрачном бокале. Глаз радуется. Великолепный  сложносоставной аромат – там карамель и ириски, тростниковый сахар и патока, сухофрукты и курага, парфюм высшей категории, много сложных фруктовых эфиров. Нос ошеломлен! Очень гармоничный согревающий вкус, многоаспектный: изысканное сочетание солодов, специй, карамели, сухофруктов (курага, изюм, чернослив), ирисок, орехов, составляющих последний шедевр кондитера, не забывшего, по просьбе залетного гусара, пропитать бисквит коньяком. Рот покорен! Отличный баланс, всё гармонично звучит, ничто не выпирает, а лишь привносит своеобразия и красоты. Бойтесь это пиво, дамы и господа! Ибо не будет мир после него прежним! И ни при каких обстоятельствах не пейте его ледяным – это как рассматривать картину Ван Гога в сумерках – кой-чего видно, но столько теряется! Великолепное пиво – одно из большой когорты лучших в мире, крайне рекомендую на пробу настоящим ценителям пива, будете за рубежом – ищите на полках магазинов или в меню ресторанов, оно стоит своих денег.

Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 10 (max 10). Вкус – 18 (max 20). Послевкусие – 14 (max 15). Сумма = 47 (max 50).

P.S.: Еще парочку таких сортов, и уйду в монахи ;)

© Alex Leit, 2012 (21.06.2012)


Полный список протестированного пива по странам

Полный список протестированного пива по стилям



Tags: пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment