Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Котайк и Эребуни спешиал едишн?


Котайк Чани (Kotayk), 12/4,5%. Абовян, Армения. По внешнему виду претензий нет – медно-золотистый лагер неплохой и довольно стойкой пеной. Аромат скорее солодовый, даже зерновой, с легким флером ароматного хмеля, было бы его побольше, было бы вообще класс, а так ароматика на уровне большинства знакомых нам марок. Вкус довольно чистый, так же с преобладанием приятных солодовых тонов, постепенно сменяемых горечью хмеля, поначалу очень легкой, но в послевкусии куда лучше ощутимой, чем-то напоминающей горький миндаль. Общее впечатление – нормальный такой лагер, годный для потребления в большом количестве, но хмеля могло быть и больше – это для меня, народу и столько хватит, чтобы писать «горькае слишкам». Вопрос, правда, в цене.

Котайк (Kotayk), 12/4,5%. Абовян, Армения. Выглядит также как и Чани, ароматика тоже схожая, отличия есть, но небольшие, в слепую не факт, что различил бы. Вкус тоже схож, но солодовость поначалу в нем полнее чувствуется, хмелевая горечь тоже чуточку сильнее, но общее впечатление – двойняшки таки.

Эребуни (Erebuni), 14/4,8 %. Абовян, Армения. Самое плотное, но не очень уж и крепкое, чтобы они там у себя на сайте не писали, кстати там-то ТТХ другие – 15/5,2! Вот это пиво таки хоть как-то напомнило “тот Котайк” – отличный аромат сочетает солод и ароматный хмель, немного цветочный и травяной. Вкус куда полнее, солодовое тело отлично проявляется, поддержанное хмелевой горечью, не скажу, что очень сильной, но вполне заметной. Пожалуй, этот сорт мне больше всех понравился, остальные же не слишком выделяются, увы.

Кстати, у Котайка тоже ТТХ другие, такие как у того, что я пил этим летом в России – 12,5/5,2%. Сдается мне, что пиво-то сварено под заказ для российского рынка, при этом хмеля явно сыпали меньше, следуя стереотипу, что у нас народ, дескать, хмелевой горечи не любит, а от этого пострадал я персонально :(. Особого смысла покупать, увы, не вижу, Котайк превратили из фактического пилса или даже экспорта в банальный лагер без души.



Tags: sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments