Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Пару строк за украинское пиво


Посмотрел я на свои списочки протестированного пива и понял один непорядок - совсем мало про украинское пиво написано, порылся в архивах и откопал прошлогодние записи, что в ряде поездок по Украине записал, их же сегодня и выложу.

Бiлий Лев. Львовское, светлое пшеничное нефильтрованное типа, 11/4,2%, (Сварено на “Славутич” в Запорожье).  Состав обширен: вода, солод ячменный, солод пшеничный, ячмень, натуральный ароматизатор с экстрактом пшеничного солода, загуститель пектин, хмель, дрожжи, СО2. Вкус водянистый, похож на остальные украинские “белые” похоже, только полегче, с небольшой кислинкой. Разбавил с апельсиновым соком – зашло нормально.

Карпатское светлое, взяли в разливайке, ничего особенного, но и не погань, темное же прокисло, поэтому его судить не буду.

Чезз. 9,5/4%, ИнБев, Чернигов. Вода, вода, это всё вода ;) не более того ;).

Чеське светлое, 11±0,3/4,5%, Радомышль. В составе замечены мука кукурузная и аскорбинка, владелец и заказчик – "Украинский пивной холдинг". Но пиво ни о чем, легенький лагер без особого вкуса.



Калушское Экспортове до Риги темное, "Карпаты плюс 2004", 15%, 5,1% 58 ккал, скорее красное, чем темное, слегка кисловатое, немного карамельки с барбарисом, не фонтан, но когда нет другого темного, то покатит. Возможно, пиво представляет собой реплику существовавшего в СССР “Рижского”, но плотность/содержание алкоголя здесь куда выше.

Калушское Экспортове до Московии, "Карпаты плюс 2004", 12/4,3%, сладковатое грязно-солодовое, с "ностальгичным" вкусом и некоторой кислинкой.  Тоже похоже на реплику “Московского”.

Калушское Экспортове до Кракова, "Карпаты плюс 2004", 14/4,6%, похоже на московское, только поплотнее.

Чешское премиум, на контр-этикетке "классик-пильзен" 12%/4,8%, Украинский пивной холдинг, сварено на  ПБК "Радомышль", вода, солод кукурузная мука, хмель, аскорбинка. Обычный лагер в общем-то, но ничего так в целом ;)

Ячменный колос, 11/4%, Оболонь, Украина. Ностальгичный грязно-солодовый вкус "жигулей". Гадость, однако :(

Ривень премиум, Украина. 12/4,5%. Пиво с грязным “советским”  вкусом из Ровно, мне не покатило совсем.

Оболонь Живе, 11/4,5%, Украина. Вроде как обычное Оболонь Светлое — хорошо выброженное, чистый солод, немножко хмеля, массовое пиво без характера.



Tags: sketch, пиво, путешествия, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Выехал брать Исландию

    Стартанем скоро, сначала на Гданьск (наш), оттуда полетим дальше. Всем счастливо оставаться, надеюсь нас в страну обратно пустят после выборов? И…

  • 10 лет этому бложегу исполнилось внезапно сегодня

    Вот так время летит, казалось, что еще совсем недавно завел учетную запись в ЖЖ, не совсем понимая, зачем это надо, но раз друзья писали, то…

  • А поехали в Исландию?

    Товарищ организовывает тур в Исландию - страну, в высшей степени интересную, хотя и суровую и не особо близкую, бывшие там знакомые так красочно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments