Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Армяне в городе!


Вчера стараниями pan_demetrius в Минске было обнаружено армянское пиво, я тоже направился в набег и раздобыл всю линейку, что на поганом фото, которое, может быть, исправлю завтра ;). Я уже как-то писал за армянское пиво, но это была Киликия, а вот завезенный Котайк пил этим летом в России, правда, при том же названии ТТХ его отличались, вот те строки, которые я собирался на днях опубликовать, но опередили меня, придется полнее расписывать:
"Kotayk (Котайк), 12,5/5,2%. Абовян, Армения. Однако! Хмеля-то не жалеют армяне, оказалось, что это хороший пилс с четким хмелевым вкусом и ароматом (солод тоже есть). По крайней мере Кульмбахер лагер хелль, который пил товарищ, показался менее интересным, несмотря на райнхайтсгебот, потому как армянский лагер с сахаром!"
Завещенный же Котайк Лагер и Котайк Чани имеют одинаковый ТТХ - 12/4,5 и вместо сахара в засыпь добавлен несоложеный ячмень (отсюда и меньше алкоголя), Эребуни поплотнее - 14/4,8%. За первые 2 сорта просят по 21700, за Эребуни - 22300, что как-то не особо дешево и по цене сравнимо с массовым чешским. Само пиво пока не пил, но на неделе сделаю обзор, если вкус будет такой же, что и в Питере, то будет очень интересно, хотя ценник чутка завышен таки, народ может не понять.
Tags: околопивные новости и слухи, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments