Все начиналось как обычно - опубликовали на Онлайнере заметку "Как варят белорусское пиво: репортаж с завода в Бобруйске", ну и набежало коментаторов и давай соревноваться - кто круче залажает. Ну а мне было скучно, да и вопиющее невежество просто нельзя не пнуть, вот и начался holy war ;) ничего особенно нового, правда, не написали - набор стандартный - страшные хмелепродукты, Райнхайтсгебот, рис, кукуруза и прочая погань, отличное немецкое пиво и т.д. Сегодня продолжили, вот камрад
Пивопуританин vs Эксперт
ПП: Чехия и Германия – рулез! Солод-вода-хмель! Белпиво – сакс!
Э: приводит перечень чешских сортов с сахаром, мальтозной патокой.
ПП: тогда Германия рулез форева! Райнхайтсгебот и ноу ПЭТ!
Э: рассказывает откуда есть пошел Райнхайтсгебот, какие изменения в него внесены к настоящему времени, приводит сорта немецкого пива с сахаром, сиропом и в ПЭТ бутылке.
ПП: что сварено не по Райнхайтсгебот 1516 – то не пиво (портеры, витбиры, ламбики и иже с ними сливают в канализацию), а в ПЭТ если и льют, то мало и для быдлосовков.
Эксперт повержен и идёт пить горький IPA.
И таки пойду, пятница же ;)