Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Импортное пиво, питое в Донецке и Киеве


В связи с богатством выбора больше налегали на импорт.

Birra Moretti Premium Lager. 10,7/4,6%. Heineken Italia, SpA, Milano, Италия. Пустой евролагер, чистый, с легким химическим хмелем. Взял чисто для развития кругозора.

Pernstein Výcepni, 10/4%, Pardubicky pivovar, Чехия, легкое столовое пиво без особого вкуса ;)

Belhaven Scottish Ale Draught, 10/5,2%, Belhaven brewery, Dunbar, East Lothian, Шотландия, алюминиевая банка 0,44 л с азотной капсулой. С приятным кремовым вкусом, похож скорее на легкие ирландские стауты (хотя это не стаут вовсе), особенно на “Murphys Irish Stout”, но мне показалось, что еще вкуснее.



Hansa Export, 11,2/5%. Dortmunder Hansa-Brauerei gmbh., Германия. Этот сомнительный представитель стиля Экспорт (хотя представитель ли? ТТХ не каноничны!) ничем не примечателен, даешь больше хмеля и плотности!

Becker`s Pils, 11,4/4,9%, Brauerei Becker, St. Ingberg, Германия. Нормальный, но ничем не выдающийся пилс, Kaltenberg белорусского производства, возможно, даже получше будет.

Pardubicky Porter, Pardubicky pivovar a.s., Чехия. 19/8%. В составе отмечу часто встречающийся у балтийских портеров сахар и редкая для них аскорбинка. А что, ничего такой портер, похож на белорусские, только менее сладкий и чуть больше тонов жженого солода, думаю, что можно записывать в категорию “балтийские портеры”. И да, несколько напомнило белорусские портеры, что варят Брест и Криница. Кто лучше, они или чех — только слепой тест помог бы установить, не иначе ;)

Schöfferhofer Grapefruit Hefeweizen-mix, 11,6/2,5%, Schofferhofer Weizenbier GmbH, Radeberger Gruppe, Франкфурт-на-Майне, Германия. Прикольный и легкий коктейль, весьма напоминает тот, который я самостоятельно делал из Культа и грейпфрутового сока ;)

Ruddles County, 11,7%, 4,7%, Greene King, Едмундс, Англия. Отличный биттер! Сильная хмелевая горечь царит в пиве, дополняют ее цветочные и ореховые тона.  Осторожно, реально горько!

Abbot Ale, 12,3/5%, Greene King, Англия. Не такой горький, как Ruddles County, но более гармоничный.

Kasteel Rouge, 8°, Бельгия. В составе солод, пшеница, сахар, вишня, хмель. Потрясающая вещь, вишня доминирует, естественно, и во вкусе и в аромате. Кроме того можно разобрать еще оттенки персика и других фруктов. И да, градус не ощутим, пивом назвать сложно, но вкусняшка редкая, этакий вишневый шампунь. Бельгийцы – таки извращенцы, но делают отличное пиво!

Primator English Pale Ale. 12/5%, Чехия. Вода, ячменный и пшеничный солод, овес, хмель, антиоксидант Е300 – под этой страшной ешкой прячется знакомая нам аскорбиновая кислота, она же – витамин С. Во вкусе орешек, карамель, солод, да, похоже, на эль куда больше, чем Старый Бобби, хотя горечи маловато, чтобы обозвать биттером.

Tucher Dunkles Hefe Weizen, 11,6/5,2%. Tucher Bräu GmbH&Co, Fürth, Германия. Честно говоря, темный Культ лучше (из-за ностальгии по нему и купил это пиво), я считаю. Конечно, похоже на темную пшеничку, но не очень, да. Баварцы дадут 100 очков форы ему.



Natakhtari, 12/6%, АТ "Ломiсi", Мцхета, сел. Натахтари, варится с 2005 года, Грузия. Состав без несоложенки. Аромат ни о чем, вкус пустой, немного терпкий, солодовый, хмеля откровенно мало, среднее весьма пиво, второй раз купить не хочется.

Fuller's Golden Pride, 19,5/8,5%, Англия. Superior Strength Ale, аромат бьет в голову и напрочь срывает ее. Прекрасные сорта хмеля. А вкус тоже прекрасен, это как Fullers 1845, только еще более  концентрированный. Цветы, мед, орех, хороший портвейн, самые невероятные оттенки солода, перфект, товарищи англичане, это реально золотая гордость! Кстати, является представителем стиля Barley Wine (сиречь ячменное вино) и я согласен с таким названием ;). Этот сорт, вместе с Kasteel Rouge произвел революцию для моих киевских друзей, именно после них они вступили в ряды ищущих новые вкусы пива, и я в этом порядком виноват ;)
© Alex Leit, 2011 (20.07–09.08.2011)



Tags: sketch, пиво, путешествия
Subscribe

  • Вопрос за пикасу

    А что, этот гуглосервис не держит более 1000 (одна тысяча) фото в веб-альбоме? Вчера добавил до 1003, так на счетчике цифирь появилась, но веб-морда…

  • Почтовики - чего б поставить?

    Дорогие други и подруги! А есть ли ныне нормальные, не глючные и удобные почтовики, умеющие равно успешно работать с гмылом и корпоративной почтой?…

  • Прокся: как авторизоваться на смарте под андроид?

    В общем, имеем wi-fi без авторизации - подключайся не хочу, но для инета нужна авторизация на проксе (логин/пароль имеется). Отсюда вопрос - как эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments