Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Brigand


Последний день отпуска, печальная пора, горе и печаль по этому поводу надо топить в вине. Тестируемое пиво, конечно, не вино, но по крепости и влиянию на организм ему никак не уступит – 9 градусов, в сочетании с растворенным в пиве углекислым газом, творят чудеса с восприятием окружающей действительности. Именно благодаря крепости встретить данное пиво у нас не реально – виной всему законы белорусские, по которым импорт пива крепостью от 7% становится настолько непростой задачей, что никто из импортеров до сих пор не смог ничего привезти, а именно по этой причине сотни великолепных бельгийских сортов белорусы могут попробовать только за рубежом (а это еще и почти все трапписты). Самое интересное, что во входящей в Таможенный Союз России такой нормы в законодательстве нет, это чисто “самастойнае” изобретение, когда ж от него избавятся-то? На это пиво я уже не раз наталкивался во время своих поездок в Киев, но никак оно не выдерживало конкуренцию за право пересечь границу – всегда находились более интересные сорта, чем крепкий золотистый эль, но вот в последний раз решил таки приобрести на пробу, а то глаза намозолило – фигли, лучник (надо понимать, что это тот самый наемник или разбойник) на этикетке весьма мужественно целится кому-то в глаз ;). Хм... такое пиво пошло бы при просмотре сериала “Игры престолов” ибо суровостью оно не обделено, как мне сдается. Кстати, благодаря наклейке импортера можно узнать точный состав пива, правда, не знаю, насколько он соответствует действительности, и вообще – надо ли такое потребителю? Хотя, кто его знает, эти украинские законы, они там даже на каменной соли пишут, что не содержит ГМО.

Состав: ячменный солод (17,7%), пшеничный солод (17,7%), хмель (0,5%), сахар (6,5%), вода (73,47%), энзим (0,003%), пропиленгликоль альгиат (0,01%). Произведено на Van Honsebrouck S.P.R.I. (Ingelmunster, Бельгия), годно до октября 2012 г. Алкоголь – 9%, энергетическая ценность 280 кДж/100 г. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.

“Шумное” пиво – при наливе идет пена шумит порядком, пена, поначалу буйная, чуть позже приобретает благопристойный вид – плотная и мелкозернистая, плотной шапкой прикрывает светло-золотистое прозрачное пиво. Экстерьер весьма достойный и без изъянов, пять. Можно подключить нос и тот тоже вполне удовлетворен – благородные ароматы хмеля, немного солода, чуть пряностей, цветы и эфиры складываются в неплохой парфюм. Эй, но это же грязный наемник! Откуда благородство, богатые одежды и духи? Не иначе грабанул какого-нибудь графа, а то и герцога. Что ж у него за душой-то? И вот вкус нам открывает суровость грабителей с большой дороги! Мощный, напористый, нахальный, стремящийся заглянуть в самое нутро – может еще где денег запрятал благородный господин? Давай прижгем его головней! Вот такие ощущения даруют глотки данного пива, которое, внезапно, при всей крепости воспринимается довольно легко, а веселящие пузыри углекислого газа так и норовят стрельнуть в голову, маскируя тяжелый характер бриганта. Интересное и оригинальное сочетание фруктовых эфиров, солодовых и несколько спиртовых нот, чутка яблочных семечек, легкая и суховатая хмелевая горечь, ну и, конечно же, белое игристое крепленое вино (если бы такое было ;) – это всё греет душу и туманит ум, делая жертву беззащитной и охотно рассказывающей о спрятанных сокровищах импозантному бандиту, умело маскирующемуся под аристократа. Я вот не сильный любитель настолько прозрачного светлого и крепкого эля, но этот вполне понравился, да и с главной целью он справился – о завтрашней работе забыто, осталось лишь хорошее настроение, да желание добыть парочку фрагов ;)

Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 8 (max 10). Вкус – 17 (max 20). Послевкусие – 12 (max 15). Сумма = 42 (max 50).

© Alex Leit, 2012 (27.08.2012)


Полный список протестированного пива по странам

Полный список протестированного пива по стилям



Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments