Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Пиво в Ростове, питое летом 2011 года от Р.Х.


В Ростове-на-Дону тоже много чего попробовали:

Добрый эль имбирный, 17/6,8%, минипивоваренное, Частная пивоварня Дорошенко. Как и всё пиво в Пломbeer (так называлось заведение), немного кислило, но имбирь это дело перекрывал, как и не маленький в общем градус. Но пиво таки интересное, жаль у нас Бивер не собирается реанимировать “Имбирное”, которое варило тогда еще “Минское пиво”.

Добрый эль светлое, 11/4%, Частная пивоварня Дорошенко. Похоже на обычный минипивоваренный лагер, да еще и кислило, видимо, жаркое лето сказалось на хранении. В то, что оба сорта являются элями не особенно верится, скорее всего при производстве применяли низовое брожение, но кого это волнует?




Взяли на розлив в разливайке, где видели “Аливарию десятку” за 45 рублей, 2 сорта:

Чешка белое пшеничное нефильтрованное, 12/4,6%, вроде как из Ставрополя, а может и из Барнаула, кто их там разберет. Непохожее ни на белое, ни на пшеничное по вкусу, хотя на вид – прям как разливной Kult. Явно перед нами нефильтрованный лагер с добавлением пшеницы, разочаровал он меня, однако :(

Антон Груби темное, 15/4,9%, Ставропольский пивоваренный завод. Первое, что бросилось в глаза — красный цвет, максимум — светло-рубиновый, но выглядит весьма красиво. Вкус тоже хорош, насыщенный от смеси светлого и карамельного солода, чуток хлебной корочки, в послевкусии несколько кофе. Приятное очень пиво. Наречем Шилькгрубер ;)



Еще в одной разливайке, где можно было и на месте попить, попробовали алтайское пиво, вроде как Барнаульского пивзавода, — Ирландский темный эль, вроде неплохое красное, но есть какая-то грязноватая посторонка, которая несколько скрадывает впечатления, ну и не эль это ни разу, скорее всего на заводе называют как-то иначе, например “Чешский лев темное” (нашел такое у них на сайте). Второй сорт – Weis Tiger, 12/4,5, мутная типа пшеничка, но вкус не вайсбира и не витбира, что вполне ожидаемо, поскольку это – пшеничный лагер, следовательно про специфический вкус и аромат можно забыть. Совсем не понравилось, однако.

Было в продаже Чешское (Беларусь, Владикавказ) – прям так в меню и было написано, специально уточнили, оказалось, что бывают поставки то с Беларуси, то с Владикавказа, в наличии было белорусское (явно Криница), но попробовать не стали.

Бавария светлое, 12/4,5%, ООО "Агрофирма "ФАТ", тоже типа живое, Владикавказ. 60 дней годность, довольно чистый лагер, хмель в послевкусии есть, но не столько как в пилсе, но пивабельно, да.

Конкурент светлое непастеризованное, 12/4,5%, ЗАО "Приазовская Бавария", основано в 1861, г. Ейск, Краснодарский край, еще написано на этикетке "минипивоварня". В составе рис и сахар. Вкус же поган зело и этикетка не спасает, конкурентом быть может только Кроп-пиву.

Krüger Premium Pils, 12/5%, ОАО "Томское пиво", с добавкой карамельного солода, знаете, неплохой такой пилс, во вкусе хороший солод и хмель, понравилось.

Ceský Dzbánek, 12/4,5%, ОАО "Томское пиво", можно сравнить с пилсом того же завода по ттх и составу, по вкусу похож, но не совсем, пилс чище и хмель в нем ярче. В общем, это скорее ухудшенная версия пилса.

Alsfelder schwarzbier, 12-12,9/5,1%, из одноименного города, Германия. Не совсем традиционный шварц, как по мне, не особенно сухой и хмельной, но пить можно в целом. Заинтересовала надпись на этикетке “Mit vogelsberger mineral wasser”, с минералочкой однако, хотя понятие минералки у нас и в Европе немного отличается ;)

Žatec Dark, 14/5,7%, Жатецкий пивовар, Чехия. Довольно плотное темное, с карамелькой, с легкой сладостью, в послевкусии легкая горечь жженого солода, приятное.

Žatec Blue Label cветлое, 11/4,6%, Жатецкий пивовар, Чехия. Среднее такое пиво, похоже на российский Эфес.



Tags: sketch, пиво, путешествия, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments